В Севастополе не утихают волнения по «земельному вопросу»

В Севастополе не утихают волнения по «земельному вопросу»
  Митинг против передела земли, Севастополь, Гагаринский район. Фото: форпост-севастополь.ру.

В регионе стартовала очередная акция по сбору подписей горожан против возможного изъятия участков. На этот раз она направлена против действий юристов из фирмы «Правозащита», которых подозревают в участии в многоступенчатой комбинации, целью которой является передача спорных участков земли, выданных в украинский период истории Севастополя, в пользу правительства города.


«Сейчас в производстве тысячи исков против севастопольцев, которые поддерживает «Правозащита», - комментирует суть акции ее организатор Евгений Дубовик, руководитель местного отделения «Справедливой России», - каждый процесс стоит около 10 000 рублей. Всего «Правозащита» получила от властей контракт на 25 миллионов. Сколько земли они собираются отсудить у горожан»?


По словам Евгения Дубовика, эта юридическая контора связана с ресторатором из Краснодара Олегом Николаевым, который недавно был назначен руководить корпораций развития Севастополя, вследствие чего он вышел из участия в предвыборной гонке за кресло губернатора города. Кроме того, по мнению регионального лидера «эсеров», действия юристов из «Правозащиты» незаконны, так как нарушают федеральный закон от 2014 года, который гарантирует севастопольцам, что документы на право собственности, на законных основаниях полученные от украинских властей, будут иметь такие же права и в РФ.

Для того, чтобы горожане поняли суть происходящего, организаторы акции #НАДОЕЛИ-2 изготовили специальные листовки с изображением людей, стоящих за массовым переделом земли. Кроме того, инициативная группа апеллирует к правительству и прокуратуре, требуя, чтобы там вникли в суть происходящего и приняли соответствующие меры.

Напомним, что недавно подобная акция по сбору подписей против проекта генплана увенчалась успехом, собрал мнение более 25 000 севастопольцев, о чем информировало ИА FederalCity. Тогда глава города Дмитрий Овсянников объявил, что работа над генпланом будет заморожена по крайней мере на два года, а все замечания горожан будут учтены.

Насколько действенным будет второй этап сбора подписей, покажет самое ближайшее время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.