Севастопольский цирк опустел, не осталось даже клоунов

Севастопольский цирк опустел, не осталось даже клоунов
  Севастополь. Цирковой шатер в Загородной балке. Источник: krymnow.ru

Циркового сезона этим летом в городе-герое не будет - коллектив учреждения уволился в полном составе, от директора до охраны. По словам директора севастопольского цирка Владимира Ульянова, причиной массового увольнения сотрудников стала позиция Росгосцирка, филиалом которого является цирк в Севастополе.

По мнению руководителя региональной цирковой структуры, московское руководство посчитало местный цирк нерентабельным и создало все условия для того, чтобы сезон 2017 года не состоялся. Как утверждает Ульянов, за три года за счет собственных средств цирк обновил материально-техническую базу, установил современную систему кондиционирования и новый купол из современных материалов.

Кроме того, севастопольскому цирку удалось узаконить землеотвод, на котором учреждение располагается добрых три десятка лет, однако участок отдали почему-то не филиалу в Севастополе, а федеральной структуре.

На данный момент, после неоднократных требований со стороны руководства Росгосцирка об увольнении главы севастопольской структурного подразделения, вместе с Владимиром Ульяновым заявления написали все остальные сотрудники цирка. Охрана манежа и шатра осуществляется на добровольных началах.

Как сообщало 13 апреля ИА FederalCity, директор Росгосцирка Дмитрий Иванов в ходе видеоконференции с руководством Севастополя объявил о возможном строительстве на месте дислокации временной цирковой конструкции капитального строения, в котором может разместится севастопольский филиал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.