В поликлиниках Москвы переносят приемы из-за участия врачей в рейдах по китайским общежитиям

В поликлиниках Москвы переносят приемы из-за участия врачей в рейдах по китайским общежитиям
  Поликлиника № 8 в ЗАО Москвы. Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Как стало известно ИА FederalCity, врачей поликлиник Москвы в оперативном порядке включают в бригады для выезда в места проживания иностранных граждан для проведения медосмотров в связи с опасностью распространения коронавируса. 

В частности, некоторым пациентам, записанным на прием терапевта в поликлинике № 8 в районе Тропарево-Никулино ЗАО Москвы, были перенесены приемы. Причина, как объяснили в регистратуре в неофициальном разговоре одному из пациентов, в том, что данный конкретный врач участвует в рейде "в китайском общежитии". Так же в этом разговоре сотрудник поликлиники объяснила, что в любой момент любого врача могут привлечь для формирования оперативной бригады для выезда на такие объекты, как аэропорты, вокзалы и т.п. 

Стоит отметить, что в ЗАО к строительству метро привлечена компания China Railway Construction Corporation (CRCC) из Китая – она строит три станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро: "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". На названных объектах есть общежития для специалистов и строительных рабочих. Кроме того, в этом административном округе есть несколько вузов с большим количеством иностранных студентов – Университет дружбы народов, МГИМО, Медицинский университет имени Н.И. Пирогова и др. 

Университет дружбы народов. Источник: КП 


Сегодня также стало известно, что в столичных вузах будут усилены меры карантинно-медицинского контроля из-за коронавируса, о чем сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Совет ректоров вузов Москвы и области порекомендовал университетам в столице продлить каникулы китайским студентам до 1 марта. По словам Раковой, правительство Москвы ведет совместную работу по организации медицинского контроля учащихся из КНР, что не допустить проникновения и распространения коронавируса в городе.

"Будет организован совместный медицинский контроль в общежитиях, куда после каникул вернулись ребята из Китая", - отметила вице-мэр.


Ранее Ракова также сообщала, что в Москве организованы мобильные медицинские бригады, которые будут мониторить состояние постояльцев в гостиницах, где проживают туристические группы из Китая. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен