Еще одна севастопольская стройка станет головной болью властей

Еще одна севастопольская стройка станет головной болью властей
  Транспортное кольцо на Свято-Никольской площади Севастополя. Фото: kpcdn.net.

Продолжение капремонта теплотрассы на улице Героев Сталинграда может парализовать движение в самом густонаселенном районе города, сообщает ИА FederalCity.

На данный момент в Гагаринском муниципальном образовании проживает более 156 тысяч человек, что составляет около 34% от жителей всего Севастополя. Причем, это официальная статистика, в реальности эти цифры куда больше.

В прошлом году строительные работы на теплотрассе, которая проходит под дорогой-дублером проспекта Героев Сталинграда, убрали с карты города федерального значения одноименной рынок. Все попытки властей как-то заменить его успеха не принесли.

Теперь продолжение капремонта трассы грозит новыми осложнениями, по сравнению с которыми протесты торговцев-арендаторов могут показаться "играми в песочнице".

Дело в том, что далее теплотрасса заходит под кольцевую развязку у храма св. Николая, который вот уже несколько лет открыт для прихожан микрорайонов "Камышовая бухта", "Омега", "Летчики". Через этот транспортный узел пролегает основная трасса, ведущая из центра в Камышовую и Казачью бухты и обратно. Движение здесь особенно интенсивное в час пик, летом становится и вовсе напряженным.

По имеющейся информации, строители намерены приступить к ремонту теплотрассы. Для этого на неопределенное время будет полностью закрыто движение по кольцу у храма св. Николая, в связи с чем огромная логистическая нагрузка выпадет на перекрёсток Столетовского проспекта и улицы Героев Бреста.

       Гагаринский район Севастополя, микрорайон "Летчики". Фото: multilisting.su.

В курортный сезон ремонтные работы на совсем недавно приведенном в порядок кольце попросту создадут в Гагаринском районе настоящий транспортный коллапс.

В сентябре севастопольцам предстоит выбрать губернатора города федерального значения. Вполне вероятное возмущение жителей самых густонаселенных микрорайонов способно перерасти в протесты. Вероятно, это последнее, что хотел бы видеть на улицах вверенного ему региона врио губернатора Михаил Развожаев.

Между тем в правительстве Севастополя сменился руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Вместо Евгения Исакова ответственность за этот сложнейший элемент инфраструктуры города федерального значения возьмет Сергей Румянцев.

До недавнего времени он являлся заместителем председателя профильного комитета города Санкт-Петербурга. Румянцев имеет дипломы Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии и Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Для 44-летнего специалиста грозящая власти серьезными имиджевыми потерями ситуация с ремонтом теплотрассы на кольцевой развязке Свято-Никольской площади станет своеобразной проверкой компетенции Румянцева.

Севастопольцы надеются, что транспортного коллапса в Гагаринском районе все-же удастся избежать.
       Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев. Фото: sev.gov.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен