Совет Федерации одобрил закон о реновации

Совет Федерации одобрил закон о реновации
  Валентина Матвиенко на встрече с противниками реновации возле здания СФ. Фото: ria.ru

В процессе обсуждения закона спикер Совфеда Валентина Матвиенко заверила общественность в том, что верхняя палата парламента страны приложит все усилия для контроля применения документа.

Спикер отметила также, что в случае необходимости Совет Федерации всегда готов внести какие-либо поправки в реализуемый закон.

Ранее сегодня перед одобрением закона спикер СФ Матвиенко провела перед входом в здание Совфеда встречу с противниками реновации.

Матвиенко заявила, что юридических причин для отклонения закона о реновации нет, он отвечает интересам граждан. Спикер отметила также, что сенаторы глубоко изучили текст документа, кроме того, проект закона обсуждался на парламентских слушаниях. 

Накануне профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали документ одобрению.

Резонансный закон о реновации и программа реновации вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Наиболее авторитетным противником программы в ее нынешнем виде стал Совет по правам человека, в экспертном заключении которого законопроект о реновации назван социально безответственным. Сомнения у противников программы вызывает также способность властей выполнить продекларированные обещания. Так, сегодня СМИ стала известна информация о постановке задания домостроительным комбинатам Москвы разработать типовые проекты новых зданий в девять, 17 и 25 этажей, которые отвечали бы обещанным по программе реновации стандартам по метражу квартир. Ранее московские официальные лица обещали не возводить многоэтажные здания в рамках масштабного обновления жилого фонда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.