Силиконовые груди могут стать жертвой депутата Милонова

Силиконовые груди могут стать жертвой депутата Милонова
  Виталий Милонов. Источник uznayvse.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов пытается инициировать очередной запрет. На сей раз он призвал министра здравоохранения Веронику Скворцову поддержать его идею полного запрета рекламы пластических операций на груди. По мнению депутата-консерватора, отрасль наживается на стремлении соответствовать неким искусственным канонам красоты.

«Зачастую эти каноны несут угрозу здоровья молодым женщинам и девушкам, которым никто не объясняет, что за свою новую грудь они могут заплатить жизнью, - уверен Милонов. – После такой операции существенно развивается риск различных заболеваний, онкологии и иных осложнений. С научной точки зрения такие операции можно сравнить с членовредительством. Рекламировать эти услуги аморально, они не соответствуют курсу нашего государства на оздоровление нации».

Инициатива вызвала весьма бурную реакцию коллег депутата. Ее тут же прокомментировал Федот Тумусов, депутат ГД от партии «Справедливая Россия».

«Вынужден предупредить всех россиян: «Единая Россия» решила управлять внешним видом и красотой российских женщин. Мало нам было запрета кружевного белья – теперь выясняется, что депутату Милонову (кому же еще) не нравится женская грудь, - с сарказмом говорит парламентарий. – Депутат предлагает запретить рекламу таких операций. Пока – только рекламу. Совершенно очевидно, что следующий шаг – запрет таких операций в принципе».

«А дальше открывается широчайшее поле для новых запретов, - продолжает Тумусов. – Я не знаю других эстетических воззрений Виталия Милонова, но вдруг ему не нравится рыжий цвет волос? Обосновать запрет рекламы краски для волос не составит труда, ведь волосам она может нанести вред. Значит – давайте запретим окрашивание волос. Начнем сажать парикмахеров. А вдруг депутату не понравится маникюр? В конце концов, вдыхание паров лака может отрицательно сказаться на легких. Ну и так далее – логика ясна».

«Я даже не буду говорить о том, что вред маммопластики обосновывается «различными заболеваниями» и онкологией без малейшей доказательной базы, - завершает депутат. – Надеюсь, у Минздрава хватит политической воли отказать коллеге Милонову в его обращении, а «Единая Россия» наконец займется делом, а не рассматриванием женской груди».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.