Вода в Москве станет чище

Вода в Москве станет чище
  Фото: mosvodokanal.ru

Начиная с августа в 26 центральных, западных и северо-западных районов Москвы в водопровод начнет подаваться вода, прошедшая через новую, более эффективную систему озоносорбции, которая теперь установлена на Рублевской станции водоподготовки.

В пресс-службе мэрии Москвы изданию ИА REGNUM рассказали, что благодаря возведению на станции нового корпуса и оснащению его новейшим технологическим оборудованием из поступающей потребителям водопроводной воды будут удаляться все вредоносные микроорганизмы.

Ранее последние 100 лет вода в Москве проходила традиционную очистку путем ее отстаивания и последующей фильтрации. После этих этапов вода пропускалась через специальные песчаные фильтры, что улучшало ее качество.

В настоящее время применяются озонирование и очистка с помощью угольных фильтров. Озонирование проходит сейчас только 65 процентов всей воды, поступающей с Рублевской станции. Ввод нового технологического оборудования обеспечит почти стопроцентное озонирование всей проходящей через станцию воды.

Всего в столице действует четыре станции водоподготовки, Рублевская является старейшей среди них.

Озоносорбция является технологией, при которой вода окисляется озоном, что превращает все содержащиеся в ней неорганические и органические загрязнения в такие соединения, которые более эффективно оседают при прохождении через угольные фильтры на этапе сорбции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.