Сторонники «исаакиевского референдума» обжаловали отказ в его проведении

Сторонники «исаакиевского референдума» обжаловали отказ в его проведении
  Купол Исаакиевского собора.


«В Октябрьский суд отправлено заявление о признании незаконным постановления ЗС от 28 июня, которым нашей инициативной группе отказали в проведении референдума, признав наш вопрос якобы не соответствующим закону. Мы с этим категорически не согласны», - заявил один из оппозиционных депутатов, Борис Вишневский.

Кроме того, на 25 июля в городском суде назначено рассмотрение апелляционной жалобы тех же депутатов на определение того же суда, которым было прекращено дело о бездействии ЗС в вопросе рассмотрения дела о том же референдуме.

«Октябрьский суд прекратил дело, решив, что принцип разделения властей не позволяет ему вмешиваться в дела ЗС, - возмущается Вишневский. – Юридический бред, чтобы не сказать больше. ЗС в конце концов вопрос рассмотрел – но для нас важно констатировать, что с 24 апреля по 27 июня он бездействовал. И создать прецедент судебной оценки этого бездействия».

Между тем, сегодня Горизбирком должен принять решение о регистрации инициативной группы по референдуму. Рассмотрение будет чисто формальным, поскольку городской парламент этот плебисцит уже запретил.

«Я даже на заседание не пойду. Потом возьмем решение и принесем в суд – как дополнение», - комментирует Вишневский.

«Мне кажется, – сказал FederalCity писатель и публицист Павел Ганипровский, - столь бурная деятельность противников передачи Исаакия Церкви говорит о том, что они уже осознали свое поражение. Однако признать его перед своим электоратом они не могут, поэтому полагаю, что в ближайшее время мы увидим от них еще много юридических и прочих инициатив».

Как ранее сообщало ИА FederalCity, возможно, очередной визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в северную столицу, который состоится 12 июля, связан с передачей Исаакиевского собора РПЦ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.