Демократы намерены переименовать Кингисепп в Ям

Демократы намерены переименовать Кингисепп в Ям
  Заседание избирательной комиссии Ленобласти. Источник leningrad-reg

Кандидатом в депутаты Государственной думы РФ от «объединенных демократов» на довыборах по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области зарегистрирован Сергей Гуляев. Ветеран военных действий в Афганистане и Чечне, известный журналист, писатель, экс-депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, на прошлых выборах губернатора области он выступал от партии «Парнас».

- Только что меня зарегистрировали кандидатом в депутаты, - говорит он. – Этому этапу предшествовали праймериз демократов области, и в борьбе с серьезным и достойным кандидатом от партии "Парнас" Дмитрием Скурихиным меня выбрали единым кандидатом от демократов. Выдвинуло меня "Яблоко", спасибо Лине Зерновой, руководителю областных «яблочников». Ей пришлось преодолеть некоторое сопротивление коллег, но все в итоге решилось. Дебаты демократов в области были полезными и познавательными.

Моя первая инициатива: пора бы уже переименовать Кингисепп, названный в честь чекистского палача из ревтрибунала ВЧК, и вернуть старинное название городу – Ям или Ямбург. Это не главное, конечно, в моей программе, но, очевидно, необходимое. Районный город, обслуживающий крупнейший порт Усть-Луга, влачит жалкое существование. Зарплаты здесь – от девяти до 12-ти тысяч рублей, молодежь массово сбегает в Питер и Москву. Думаю, в том числе и аура имени палача – как вы лодку назовете, так она и поплывет – душит этот прекрасный старинный город!

Между тем, как сообщает сайт 47news, партия «Родина» ведет сепаратные переговоры с другими оппозиционными партиями, с тем, чтобы выставить на довыборах единого кандидата.

- Странно надеяться, что порознь мы одолеем кандидата от партии власти, но есть шанс составить ему конкуренцию, если объединимся, - полагает Валерий Шинкаренко, глава регионального отделения «Родины», также выдвинутый кандидатом. – История всех демократических блоков говорит, что трудно договориться на этапе подачи документов. Мне кажется, результативнее будет дождаться середины августа, когда все, кто хочет, зарегистрируются. Там мы можем сесть за стол переговоров, заказать независимый социологический опрос. Тот, кто окажется наиболее узнаваемым, и станет единым кандидатом.

Довыборы в Кингисеппском округе были назначены, когда победивший здесь на выборах в Госдуму в прошлом году Сергей Нарышкин был назначен директором Службы внешней разведки и сдал депутатский мандат. В настоящий момент наибольшие шансы стать депутатом от округа имеет вице-губернатор Ленобласти по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк.

Кингисеппский одномандатный округ включает в себя Кингисеппский, Сланцевский, Лужский, Волосовский, Ломоносовский районы Ленобласти, а также город Сосновый Бор и часть Гатчинского района. Кроме того к округу приписан избирательный участок Бонн-1 на территории Германии. Число обладающих правом голоса в округе – 419,5 тыс. человек


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.