Семь кандидатов в губернаторы Севастополя подали документы на регистрацию

Семь кандидатов в губернаторы Севастополя подали документы на регистрацию
  Удотоверение кандидата в губернаторы, выданное Роману Кияшко

Из десятки претендентов на должность главы города трое уже сошли с дистанции, не сумев преодолеть муниципального фильтра. Это Сергей Бабурин (выдвигался от "Российского общенародного союза"), Никита Штыков (от "Российской экологической партии "Зеленые") и Денис Меркулов (от "Интернациональной партии России").

Таким образом, десятка превратилась в семерку, причем есть все шансы, что и эта цифра не будет окончательной. По словам председателя севастопольского избиркома Александра Петухова, кандидат Виктор Резанов («Народ против коррупции») не предъявил ни одной согласительной подписи от депутатов-муниципалов, а кандидат Вадим Колесниченко («Партия Великое Отечество») необходимые 12 подписей представил, но только от членов семи муниципальных образований, тогда как по закону их должно быть восемь.

Впрочем, до подачи финального списка кандидатов на должность севастопольского градоначальника время еще есть. Окончательное решение от отказе либо согласии на регистрацию избирком даст только 25 июля.

Теме не менее один соискатель губернаторского кресла уже официально зарегистрирован. Первым кандидатом стал так называемый «единый кандидат» Роман Кияшко, секретарь регионального отделения КПРФ.

У экспертов нет никакого сомнения, что в ближайшее время компанию ему составят действующий глава города Дмитрий Овсянников, кандидат от ЛДПР Илья Журавлев и первый руководитель Севастополя в его постсоветской истории Иван Ермаков («Патриоты России»).

Наиболее серьезным оппонентом врио губернатора политологи считают опытного в предвыборных кампаниях Вадима Колесниченко, однако, не исключено, что проявить свои бойцовские качества бывшему депутату Верховной Рады Украины все-таки не дадут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.