ФАС потребовала отменить роуминг по РФ

ФАС потребовала отменить роуминг по РФ
  Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила так называемую «большую четверку» операторов мобильной связи о необходимости в течение двух недель изменить тарифы на внутрисетевой роуминг.

ФАС требует от операторов «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 отменить в тарифах на услуги связи при поездке абонентов в другие регионы необоснованное повышение цены. Служба дает операторам 14 дней на приведение тарифов с требованиями законодательства.

По мнению ФАС, действие разных тарифов внутри сети одного оператора нарушает закон о защите конкуренции. ФАС установила, что с увеличением стоимости тарифного плана для абонента снижается разрыв между стоимостью звонков в своем регионе и в поездке. Такие действия не обоснованы ни экономически, ни технологически, уверены в ФАС.

В случае невыполнения требований ФАС может возбудить  антимонопольное дело, которое грозит операторам штрафами, либо применит перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.