В Севастополе за бюджетные деньги построили половину дороги вместо полноценной

В Севастополе за бюджетные деньги построили половину дороги вместо полноценной
  Дорога по улице Катерной. Фото: sevastopol.su

Решение о строительстве дороги по улице Катерная было принято еще в 2014 году, тогда же была разработана соответствующая документация. Прокладка дороги вошла в активную фазу в 2017 году, однако к качеству работ у правительства появились серьезные вопросы.

Как отметил глава города Дмитрий Овсянников, дорога шириной в четыре с половиной метра не позволяет двум автомобилям нормально разъехаться, а предусмотренные в проекте карманы проблемы не решают. Врио губернатора подчеркнул, что не стоит следовать в русле неверных решений, принятых несколько лет назад, а стоит прислушаться к мнению жителей улицы Катерной, которые неоднократно обращались в правительство с просьбой о расширении дорожного полотна.

Сделать это можно за счет пешеходных дорожек, ширина которых иногда равняется ширине дороги для автомобильного движения. Как стало ясно из разъяснений градоначальника, финансировать расширение дороги будет городской бюджет.

Если исходить из зонирования данного участка в генеральном плане, то здесь предусмотрен парк, набережная и смотровая площадка. Поэтому автомобильный траффик здесь будет гораздо более оживленным, чем это позволяет нынешнее состояние дороги. Именно поэтому дорожное полотно будет расширено до пяти с половиной метров, а сами ремонтные работы планируется завершить до конца 2017 года.

Масштабная деятельность по реконструкции автодорог Севастополя началась в 2016 году, всего до конца текущего года планируется отремонтировать 28 километров трасс, всего на дорожные работы выделено около 1,7 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.