15-ти пассажирам, пережившим террористический акт, отказали в выплатах

15-ти пассажирам, пережившим террористический акт, отказали в выплатах
  Поминовение жертв теракта на станции метро "Технологический институт". Источник 1news.az

По сообщению Комитета по социальной политике северной столицы, 15-ти пассажирам злополучного поезда, в котором 3 апреля взорвался смертник, не выплачены компенсации. Дело в том, что эксперты не подтвердили, что в результате террористического акта их здоровью причинен вред.

- Два пострадавших обратились для проведения повторной экспертизы. Одному их них была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой на средней тяжести, в отношении другого решение не изменено: экспертиза повреждений не установила, - говорит представитель комитета.

Всего, по данным комитета, 82 пострадавших подали заявления на выплаты, однако право на их получение было доказано лишь в отношении 62-х.

Однако, как рассказали ИА FederalCity волонтеры, помогающие пострадавшим, на самом деле речь идет об отказах в выплатах не для 15-ти, а для 25-ти человек.

Между тем, 6 июля прошла встреча пострадавших в теракте и их родственников с представителями властей и добровольцами, помогавшими при ликвидации последствий террористического акта. Темой встречи было заявлено информирование пострадавших об оказываемой им помощи, ответы представителей властей на их вопросы, а также общее обсуждение возникших проблем. Однако, по отзывам участников со стороны волонтеров, встреча закончилась без особых результатов.

- Пришли люди, которые ВЫЖИЛИ. Они пришли за помощью. И пришли компетентные лица. Отчитаться, откреститься и забыть. Представители Комитета по социальной политике держали оборону, защищались, оправдывались. Необходимо пресечь хамство и бесчеловечный подход ответственных и компетентных лиц в отношении людей, которые выжили. За такие недопустимые и бесконтрольные вольности высокопоставленные лица должны нести ответственность, - говорит ИА FederalCity Александра Шнайдрук, одна из волонтеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.