Севастопольская зима пошла в решительную контратаку

Севастопольская зима пошла в решительную контратаку
  Севастопольская зима – цветы в снегу. Источник: t.me/kak_tam_krym.

Крымский полуостров к радости  местных жителей засыпает снегом – непривычные для "всесоюзной здравницы" картины в обзоре ИА FederalCity.

О приближении непогоды синоптики предупреждали заранее – штормовое предупреждение, снегопады, метель, гололедица. Однако случившееся превзошло все ожидания, потому что давно в Крыму не выпадало так много снега.

         Заснеженный Бахчисарай. Источник: Крыминформ.

С самого утра автовладельцы, рискнувшие отправиться в путь, были вынуждены в буквальном смысле вызволять своих "железных коней" из белого плена.

        Симферопольские автомобилисты освобождают машины из снежного плена. Источник: t.me/kak_tam_krym.

Три самолета, следовавшие в Крым, совершили посадки на запасных аэродромах в Анапе, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Еще девять рейсов ждут улучшения погодных условий в аэропортах вылета. Всего задерживается прибытие и отправление 13-ти воздушных судов.

         Табло аэропорта "Айвазовский" в Симферополе. Источник: new.sipaero.ru.

Как это обычно бывает в этом регионе, снег и гололед образовали коллапс на дорогах и заставили коммунальщиков привлечь для борьбы со стихией все имеющиеся резервы.

         Коммунальные службы Севастополя убирают снег. Источник: sev.gov.ru.

К примеру, в Симферополе на расчистку вышли 250 сотрудников МБУ "Город" и 427 дворников управляющих компаний. Позднее прошла информация, что в столице РК уборкой снега занимаются около 700 человек и 23 единицы техники.

         Расчистка снега в Симферополе. Источник: РИА-82.

Однако справиться удается далеко не везде. В районах Пневматика, Маршала Жукова, а также Марьино длительное время не ходили ни автобусы, ни троллейбусы.

Самый высокий уровень снежного покрова наблюдался в Бахчисарайском районе - около 31 сантиметра. В Симферополе метель принесла  27 сантиметров, на Ангарском перевале - 16 сантиметров, на плато Ай-Петри - 13 сантиметров.

         Глубина выпавшего в Крыму за последние несколько часов снежного покрова. Источник: t.me/kak_tam_krym.

В Севастополе за ночь дорожные службы Севастополя обработали более 500 километров дорог. Задействована вся снегоуборочная техника Севатодора, основные силы брошены на региональные дороги: Ялта-Севастополь, Байдарскую долину, Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Танковое-Оборонное и другие. 

         ГИБДД перекрывает дорогу на плато Ай-Петри. Источник: Крыминформ.

В самом городе федерального значения работы идут на всех  основных автодорогах, спусках и подъемах  -  Котовского, ул. Хрусталева, пр-т Ген. Острякова, ул. Ленина, ул. Большая Морская, пр-т Октябрьской Революции, ул. Героев Севастополя и других.

         Машины в снегу, Симферополь, 13 февраля 2021 года. Источник: t.me/kak_tam_krym.

По прогнозам синоптиков, метели и снегопады будут идти на территории полуострова еще как минимум сутки.

Это означает, что через несколько дней снега начнут таять, принося в обмелевшие водохранилища Крыма столь необходимую для полуострова воду.

         Цветущий среди снегов миндаль, Севастополь, 13 февраля 2021 года. Фото Сергея Еремина.