Зачем в Москве снова нагнетают коронабесие

Зачем в Москве снова нагнетают коронабесие
  В поликлинике. Фото: mos.ru
Наблюдатели отмечают участившиеся вбросы в информационное пространство, которые, возможно, связаны с заинтересованностью властей Москвы в новом нагнетании атмосферы страха перед эпидемией для сохранения в столице особого режима, который упрощает мэрии управление в столице. 

Режим чрезвычайного положения всегда дает возможность властям делать то, что в нормальной обстановке они себе позволить не могут или же не позволяют делать им. Поэтому заинтересованность в нагнетании обстановки вокруг коронавируса – хороший способ продлить период, когда можно позволить себе больше, чем обычно. 

Политолог Глеб Кузнецов считает, что "карантинные политики", не желая завершать карьеру, постоянно вводят новые меры, снова и снова заказывают репортажи из моргов. 

"Административная истерика должна продолжаться. Рационализация их уничтожит. И они это понимают. Поэтому вся эта ерунда и про штаммы, которые "на самом деле новые болезни", и про то что "мы должны быть готовы что пандемия не кончится никогда", – отмечает Кузнецов. 

В пункте вакцинации. Источник: mos.ru 


Телеграм-канал Друид примеряет тезис политолога к ситуации в Москве: 

"Некоторым, похоже, очень понравились ковидные ограничения: и с пенсионерами проблем меньше (пусть дома сидят) и имиджевые для власти мероприятия проводить не нужно. И организовывать ничего не нужно. 

Видимо, по версии Сергея Собянина, "Бессмертный полк" можно провести в режиме онлайн. Мэр Москвы давно уже имеет стремление к позиционированию своей "особливости": ему эта государственная идеология не особо нужна. У них иная модель позиционирования. 

Характерно, что С. Собянин воздержался от публичной поддержки президенту в момент, когда на него катил бочку Джо Байден. Рассинхронизация очевидна, и актуальность корректировки тоже". 

А телеграм-канал Образ будущего замечает, что Минздрав вынужден сбивать волну слухов о "третьей волне", "которую распространяют миньоны Собянина типа Красовского". 

"Чтобы и послание, и парад Победы, и "Бессмертный полк" закупорить в новую изоляцию", – написал телеграм-канал.