В ожидании выборов ЕдРо перетасовывает петербургские округа

В ожидании выборов ЕдРо перетасовывает петербургские округа
  Константин Серов. Фото пресс-службы ЗС СПб

Главу Фрунзенского района Константина Серова не согласовали для участия в выборах в Государственную думу по 211-му округу. 

Об этом сообщает телеграм-канал «Ротонда». Ведущие канала пишут, что, по словам одного из их источников, кандидатуру Серова предлагали администрации Президента, но поддержки там не нашли. 

Другие собеседники «Ротонды» из числа политтехнологов и партийцев предполагают, по этому округу от «Единой России» выдвинется действующий депутат Госдумы Михаил Романов, до этого победивший на выборах в 217-м округе, где ранее избиралась нынешний депутат ЗС Петербурга Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева. Фото пресс-службы ЗС СПб   

Победа Романова в 2016-м году, впрочем, была омрачена сообщениями о многочисленных нарушениях и критикой со стороны независимых наблюдателей и главы Центризбиркома Элла Памфиловой

«Теперь, чтобы облегчить жизнь отказавшейся идти против губернатора Александра Беглова на выборы Оксане Дмитриевой, Романова решили перебросить на освободившуюся территорию», - предполагает «Ротонда».

На прошлых выборах в этом округе был избран депутатом бывший вице-губернатор Игорь Дивинский. Как сообщало ИА FederalCity, его имя фигурировало в коррупционном скандале с депутатом ЗакСобрания Романом Ковалем, находящимся под следствием.