"Они отдыхают с сохранением зарплаты, а мы больным детям собираем смсками…" Провластные депутаты Мосгордумы назначили себе 4-месячные каникулы

"Они отдыхают с сохранением зарплаты, а мы больным детям собираем смсками…" Провластные депутаты Мосгордумы назначили себе 4-месячные каникулы
  Здание Мосгордумы. Фото: сайт Мосгордумы

Как сообщают оппозиционные депутаты Мосгордумы, сегодня голосами депутатов фракции "Единой России" и их сателлитов принято решение о перерыве в проведении заседаний городского парламента до второй половины сентября. Данное решение депутаты других фракций подвергают жесткой критике. 

Лидер фракции "Яблоко" Максим Круглов написал в своем аккаунт в Facebook:

"Депутаты от "Единой России" страшно устали за 9 месяцев дистанционной работы и решили уйти на каникулы – на 4 месяца. Ну а что, это пусть остальная страна работает, а серьезным людям нужно избирательную кампанию в Госдуму вести. 

Так и сказали с трибуны: выборы же, нужно время на агитацию, не до вашей Мосгордумы сейчас".


Результаты голосования по вопросу перерыва в работе Мосгордумы. Источник: Facebook 


Депутат Дмитрий Локтев в своем выступлении в Мосгордуме назвал такой перерыв кощунством и издевательством над принципами парламентаризма. 

Ожидаемо критически отнеслись к такому решению и простые москвичи. В их комментариях много резких выражений в адрес провластных депутатов. 

Многие напоминают, что в Москве много нерешенных проблем, и нельзя устраивать себе отдых в это время. 

Екатерина Волкова написала:

"В Москве проблем нет, ни с медициной, ни с социалкой". 

Другие пользователи задаются вопросом о том, будет ли оплачиваться это время депутатам, выполняющим свои обязанности на профессиональной основе (таких в Мосгордуме 14 из 45, их зарплаты доходят до 500 тыс. руб). Некоторые пользователи предлагают обратиться с петицией к президенту страны по поводу такого решения провластных депутатов Мосгордумы  

Один из комментаторов написал

"Отличный компромат для печати на листовках в каждый почтовый ящик в стране! И это – перед общероссийскими выборами в Госдуму!!!"

А Татьяна Пебалк написала:

"Они отдыхают с сохранением зарплаты, а мы больным детям собираем смсками…"

Можно в большой вероятностью предположить, что волна возмущения принятым сегодня решением еще будет нарастать.