Ремонт одной из самых старых улиц Севастополя пришлось корректировать

Ремонт одной из самых старых улиц Севастополя пришлось корректировать
  Капитальный ремонт улицы Суворова. Фото: sev.gov.ru.

Работы на улице Суворова возобновились после изменения проекта по настоянию местных активистов. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Учитывая негативный опыт прошлых лет, при составлении планов дорожного ремонта на текущий год, городские власти совещались с севастопольцами и провели ряд общественных обсуждений. В частности, во многом благодаря этой обратной связи, городским правительством было принято решение переложить старую брусчатку, которой замощена часть улицы Суворова, а изношенный асфальт заменить на гранитный камень, очень похожий на дореволюционное покрытие.

Учитывая тот факт, что город-герой был дважды разрушен буквально до основания, а брусчатка, уложенная на улице Соборной, позже Пролетарской, а ныне Суворова – одна из немногих сохранившихся в целости частей дореволюционного Севастополя, это было шагом властей в верном направлении.

         Капитальный ремонт улицы Суворова. Фото: sev.gov.ru.

Однако, как это часто бывает, проблемы с сохранением объектов культурного наследия на улице Суворова все равно появились. После вмешательства членов рабочей группы по контролю за капремонтом было принято решение внести изменения в проект.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павла Иено, ход работ на улице Суворова взят им под личный контроль. Отметим, что до момента согласования откорректированного проекта ремонт на объекте не производился.

В течение 2021 года в рамках нацпроекта и при поддержке правительства Москвы в городе федерального значения отремонтируют 70 дорог, общая длина которых составит более 50 километров.

         Капитальный ремонт улицы Суворова. Фото: sev.gov.ru.

Капремонт будет произведен на одиннадцати дорогах, в числе которых улицы Горпищенко (4.1 км), Тараса Шевченко (1.8 км), Челнокова (1.4 км), Колобова (1.1. км), Суворова (0.97 км), Галины Петровой (0.7 км).

На данный момент 19 улиц, расположенных в Гагаринском, Ленинском и Балаклавском районах, а также на Корабельной стороне завершены примерно на 80%.

Всего в период с 2019 по 2025 год на выполнение мероприятий нацпроекта в Севастополе предполагается потратить 9 миллиардов рублей – как из федерального, так и регионального бюджетов.

Начиная с 2014 года, в Севастополе произвели ремонт 261 дороги общей протяженностью более чем в 300 километров. 

         Капитальный ремонт улицы Суворова. Фото: sev.gov.ru.