В Севастополе смягчили правила заселения туристов

В Севастополе смягчили правила заселения туристов
  Заселение в отель в период действия антиковидных мер. Источник: m24.ru.

В дополнение к сертификатам о вакцинации и справкам об уровне антител вернули ПЦР-тесты. О подводных камнях нововведения – в обзоре ИА FederalCity.

После совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в правительстве Севастополя сообщили о частичном смягчении правил поселения приезжих в отелях и пансионатах города.

В частности, теперь на стойке администратора достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный не более, чем за 72 часа до заселения.

Однако не обошлось и без дополнительных сложностей для туристов. Получив ключи, гости должны сдать второй тест ПЦР, и не покидать номер до получения отрицательного результата. При этом расходы на тестирование возлагаются на самих отдыхающих, а владельцы мест размещения должны обеспечить неотлучное пребывание клиентов в номерах.

Эти изменения должны поддержать гостиничный бизнес, который нес последние недели серьезные убытки – появилась информация об отмене почти 30% забронированных номеров за вторую половину июля и 50% в августе.

         На заседании правительства Севастополя. Источник: sev.gov.ru.

На заседании городского оперативного штаба было решено также продлить антиковидные ограничения до конца августа.

Они включают в себя в том числе, запрет на проведение мероприятий в ТРЦ, проведение свадебных торжеств с количеством участников более 15 человек. Запрещена деятельность хостелов, запрещены публичные культурно-массовые мероприятия за исключением проводимых по отдельному распоряжению градоначальника.

Помимо этого, продлеваются запреты на устройство палаточных лагерей и на работу предприятий общепита с 11 вечера до 8 утра, за исключением обслуживания на вынос.

Экскурсии в закрытых помещениях можно проводить с количеством посетителей до 30% от вместимости, кинотеатры и театры могут принимать только 50% посетителей, спортивные соревнования также могут проводиться только с половиной зрителей на трибунах.

Как прежде, в общественных местах и на транспорте действует обязательный масочный режим и рекомендовано соблюдать безопасную дистанцию.

          Статистика по коронавирусу среди регионов РФ. Источник: coronavirus-monitor.ru.

Между тем в Севастополе 23 июля обновлен очередной печальный рекорд по количеству выявленных случаев заражения COVID-19 – 149 человек за сутки оказались носителями коронавируса нового типа, четверо пациентов скончались.

Всего с марта 2020 года в городе федерального значения зарегистрировано 19 468 случаев заболевания COVID-19, 816 человек умерли.

По-прежнему в Севастополе велик процент смертности при заражении коронавирусной инфекцией – с 4.2% город находится на 10-й позиции среди 85-ти регионов РФ.

На данный момент вторую компоненту вакцины от коронавируса прошли более 86 тысяч севастопольцев или 18% от общего числа зарегистрированных в городе федерального значения жителей.

          Вакцинация от COVID-19. Источник: sev.gov.ru.