Петербургская ТЭЦ открестилась от обвинений в принудительной вакцинации

Петербургская ТЭЦ открестилась от обвинений в принудительной вакцинации
  Юго-Западная ТЭЦ. Источник: Яндекс

По словам руководства предприятия, никаких приказов ни в какой форме о том, что не прошедшие вакцинацию сотрудники не должны допускаться к работе, а также о санкциях против таких людей оно не давало.

Однако накануне изданием «Форпост Северо-Запад» была опубликована информация о том, что работники АО «Юго-Западная ТЭЦ» обязаны вакцинироваться в срок до 29 июля. В противном случае они должны предоставить администрации справку о медотводе от прививок или же о том, что они самостоятельно проходят иммунизацию. Кроме того, работникам якобы необходима справка о присутствии или отсутствии в их организме антител.

На Юго-Западной ТЭЦ. Источник: Яндекс

Издание утверждает также, что располагает документами, эту информацию. подтверждающими, ссылаясь на рассылку, пришедшую сотрудникам ТЭЦ, где все эти меры вполне четко прописаны. Якобы принудительная вакцинация делается во исполнение распоряжения Минтруда и Роскомнадзора о том, что на предприятии необходимо достичь иммунитета от коронавируса среди восьмидесяти процентов сотрудников. Отказывающихся же от вакцинации документ рекомендует на весь период пандемии перевести на уделенную работу или вообще отстранить от нее, не сохраняя зарплату. 

Между тем руководство ТЭЦ все это опровергает, утверждая, что на предприятии лишь «ведется разъяснительная работа о мерах по противодействию коронавирусной инфекции и важности вакцинации в создании коллективного иммунитета». 

Вакцинация. Фото с сайта ru.freepik.com

Кроме того, представители станции рассказывают, что для решивших вакцинироваться их сотрудников организованы коллективные выезды с этой целью в районную поликлинику.