Комитет Смольного дал надежду на ликвидацию «шалмана» на Каменном пляже

Комитет Смольного дал надежду на ликвидацию «шалмана» на Каменном пляже
  Летнее кафе на Каменном пляже. Источник: ВК-группа "#ЗАберег Защитим Жемчужный берег"

Жители Красносельского района северной столицы надеются, что с Балтийского бульвара будет убрано одиозное летнее кафе. Такую надежду им дал ответ городского Комитета по контролю за имуществом на обращение одного из жителей. В ответе сказано, что владельцы кафе – частные предприниматели Василий Гапоненко и Анастасия Сергеева – нарушают некоторые существенные условия договора аренды.

Скрин ответа из Комитета по имуществу СПб. Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин"

Из чего активисты, давно уже боровшиеся с этим кафе, сделали вывод, что все постройки, возведенные этими бизнесменами на берегу Финского залива, на участке, именуемом Каменный пляж, пребывают там незаконно. 

ИА FederalCity неоднократно сообщало об этом конфликте. Особенно досаждает кафе обитателям МО Южно-Приморский, которым давно надоели пьяные компании, веселящиеся там по ночам, чад от мангалов, горы мусора и снующие крысы. Местные жители неоднократно жаловались на эту ситуацию властям всех уровней, обращались и на Прямую линию Президента.

Группа депутатов этого округа, местные жители и поддерживающие их активисты инициативной группы #ЗАберег надеются, что после вердикта Комитета по имуществу договор с предпринимателями будет расторгнут.

Комитет по имуществу СПб. Источник: Яндекс

Ликвидация кафе – важное условие местных жителей при одобрении плана благоустройства побережья залива в этом месте. Они настаивают, что он должен быть реализован без кафе – как это было изначально согласовано профильным комитетом городской администрации в соответствии с общественным технически заданием.

Однако районные власти с подозрительным упорством пытаются вписать в план заведение, давно окрещенное местными жителями «шалманом».