Муниципальный депутат раскрыла подробности нанесения ей травм в управе на востоке Москвы

Муниципальный депутат раскрыла подробности нанесения ей травм в управе на востоке Москвы
  Момент, на котором Фридрих Барац толкнул Татьяну Царенко. Фото: Facebook / Татьяна Царенко

Муниципальный депутат Татьяна Царенко обвиняет в получению ею травм своего коллегу – Фридриха Бараца

Напомним, вчера, как сообщало ИА FederalCity, в управе района Измайлово возникла конфликтная ситуация: на заседание конкурсной комиссии по допуску заявок НКО к участию в конкурсе на получение муниципального помещения под спортивно-досуговую работу при попытке независимых муниципальных депутатов пройти на заседание комиссии один из провластных муниципальных депутатов грубо толкнул муниципального депутата Татьяну Царенко, которая упала и получила травмы. 

В своем аккаунте Татьяна Царенко рассказала подробности произошедшего. 

Татьяна считает ответственными за возникновение конфликтной ситуации главу управы Михаила Довбню и его заместителя Светлану Смирнову. По ее словам, они запретили вход в здание управы независимым депутатам. Препятствия для присутствия на комиссии чинятся более года со ссылкой на противоэпидемиологические ограничения. Прививочные сертификаты и QR-коды  независимых депутатов игнорируются, хотя в управу спокойно проходят депутаты от ЕР, некоторые жители и курьеры интернет-магазинов. 

Вчера Татьяна Царенко пришла с коллегами в здание управы района Измайлово на Конкурсную комиссию по распределению бесплатных городских помещений. Для недопуска муниципального депутата Александра Медведева на комиссию главой управы была вызвана группа быстрого реагирования. У турникета на входе в управу возникла очередь. Медведев объяснял охранникам, что имеет право войти в управу, однако его отказывались пропускать. 

В момент, когда на проходной находились Татьяна Царенко и Андрей Медведев, муниципальный депутат Фридрих Барац, по словам Царенко, попытался пройти без очереди. Он грубо схватил Царенко за правое плечо и сжал (остались синяки). Царенко закричала от боли и потребовала ее отпустить. Присутствовавшие сотрудники полиции и Росгвардии не пресекли действия Бараца и просто наблюдатели за происходящим. Барац же, по словам Царенко, отбросил ее в стену, после чего она ударилась при падении на пол. Медведев, стоявший спиной, повернулся на крики Татьяны и оттолкнул Бараца от нее, чтобы защитить, но в этот Татьяна уже упала после толчка Бараца. 

Момент, на котором Фридрих Барац толкнул Татьяну Царенко. Источник: Facebook / Татьяна Царенко 


На скорой помощи Татьяна была доставлена в больницу, где ей была оказана помощь, проведено обследование. Врачи зафиксировали ушибы головы, плеча и крестца. 

Вечером в травмпункте Татьяне вновь пришлось вновь увидеть Бараца, который, по ее словам, зафиксировал якобы нанесенные ему в травмпункте побои и решил обвинить Медведева в избиении. При этом он намерен обвинить Медведева также в избиении Татьяны: якобы Андрей Медведев ударил Татьяну. 

Фридрих Барац в травмпункте. Источник: Facebook  /  Татьяна Царенко 


Царенко написала заявление в полицию с обвинением Бараца, и надеется, что правоохранители разберутся в ситуации. 

Поведение Бараца Татьяна объясняет тем, что накануне она была на приеме у прокурора и написала обращение с просьбой провести прокурорскую проверку капитального ремонта дома 37 по Измайловскому бульвару. 

"Некачественный ремонт выполняла компания Бараца, дом разрушается, весь фасад в трещинах. Если им придётся переделывать фасад – это недешево, около миллиона руб. Сумма немаленькая", – сообщает Татьяна.