«Световые войны-2»: Стрельна наносит ответный удар

«Световые войны-2»: Стрельна наносит ответный удар
  Один из корпусов клиники. Источник: Яндекс

Недавно в городе Стрельна – пригороде Санкт-Петербурга – имело место очень странное соперничество между местными жителями и частной клиникой. Ранее ИА FederalCity уже освещало эту тему. Тогда активистам не понравилось, что владелец клиники спиливает деревья, пусть и на своей территории – а ему, похоже, не понравилось столь активное сопротивление. 

Вскоре клиника обзавелась ярким неоновым освещением – которое, как полагали местные, стало своеобразным «наказанием» для обитателей соседних домов, ибо регулярно включалось по ночам, светя в окна противников клиники. Действительно ли это был злой умысел администрации медучреждения, или нет – неизвестно, но маховик конфликта продолжил раскручиваться.

Светящая ночью в окна жителей соседнего дома вывеска клиники. Источник: "ТикТок" К. Врански  

И вот теперь стало известно, что эта самая клиника попала под прицел отдела по борьбе с экономическими преступлениями – по причине обращения одного из горожан. В частности, внимание правоохранителей привлекло следующее несоответствие: медицинская лицензия клиники действует с 2017 года, но в конкретном здании это заведение стало функционировать только с 2019 года. Возможно, это является признаком фиктивности определенных документов.

Теперь владельцам частного лечебного учреждения и даже отделу лицензирования, который разрешил его деятельность, может грозить проверка. 

Так или иначе, если подозрения жителей о злонамеренности неонового освещения окажутся истинными, то попытка владельца клиники, применяющей в своей медпрактике лазеры, устроить "световые войны" вполне может стоить ему весьма недешево…