В Северном Тушино опять пострадал ребенок на детской площадке

В Северном Тушино опять пострадал ребенок на детской площадке
  В Москве часто происходят ЧП на детских площадках. Фото: mos.ru

Восьмилетний мальчик попал в больницу после игр на детской площадке в районе Северное Тушино (СЗАО Москвы). Как стало известно ИА FederalCity, ребенок получил травмы при падении с 1,5 метров. 

Это случилось на улице Туристской. Он воспользовался качелями, но не ожидал, что оборвется одна из цепей. По информации «Московского комсомольца» 8-летний мальчик упал с высоты 1,5 метра. Ученика начальной школы доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи диагностировали тупую травму живота и ушиб. 

Это не первый такой инцидент в данном районе. В начале лета текущего года на детской площадке (ул. В. Лациса, д. 43) на мальчика рухнули качели. Итог — у несовершеннолетнего оказались переломаны кости ног в трех местах, состояние усугубилось компрессионным переломом позвоночника

Качели, которые упали на подростка в Северном Тушино, оказались с жесткой металлической конструкцией, запрещенной с ГОСТом с 2012 года. На аналогичных девять лет назад погибла пятилетняя дочь музыканта Романа Жукова

Детская забава обернулась серьезными травмами. Фото: Facebook 

ИА FederalCity писало о том, что представители управы и «Жилищника» проигнорировали семью травмированного подростка. А на совещании в управе чиновники пытались обвинить мальчика в получении травмы. Якобы, она предназначается для посетителей младшего возраста, и подросток нарушил правила эксплуатации объектов.

«Три с половиной месяца потребовалось следственному комитету, чтобы признать Васю потерпевшим по делу. Сегодня это наконец-то произошло. Понятно, что это только начало большого, трудного пути через судебно-медицинские, технические экспертизы, общение с правоохранителями», — написала в Facebook мать пострадавшего подростка Наталия Лескова

Она добавила, что добиться возбуждения уголовного производства было непросто, в первую очередь для родителей юного потерпевшего из-за пренебрежительного по ее мнению отношения сотрудников правоохранительной системы. Если Наталия Лескова добьется справедливости и наказания для виновных в поломке качелей и травмах ее сына, возможно, за состоянием детских площадок начнут следить. 

Качели срочно отремонтировали и оградили после ЧП. Фото: Facebook 

Показательно, что 1 июня 2021 после ЧП на площадке качелями занялись в тот же день, но их не демонтировали. Приварили обратно и снова покрасили.