В Севастополе завершился традиционный фестиваль "Арт-осень"

В Севастополе завершился традиционный фестиваль "Арт-осень"
  На фестивале "Арт-осень", Херсонес, Севастополь, октябрь 2021 года. Фото: chersonesos-sev.ru.

Организаторы успели провести пленэры и мастер-классы до введения антиковидных ограничений на территории Херсонесского музея-заповедника. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Фестиваль "Арт-осень" проходит в Севастополе вот уже в третий раз. Его главная цель – дать возможность всем любителям прекрасного, в особенности, самым юным художникам, попытаться выразить себя в самых разных видах творчества.

"Наш фестиваль развивается стремительными темпами и всегда дарит нам новые и интересные работы, из которых впоследствии формируются прекрасные выставки. Мы уверены, что и этот год подарит нам множество ярких произведений искусства", - подчеркнул на церемонии открытия форума заведующий экспозиционно-выставочным сектором музея-заповедника Павел Хлебовский.

           На фестивале "Арт-осень", Херсонес, Севастополь, октябрь 2021 года. Фото: chersonesos-sev.ru.

Мастер-класс по рисованию гелевыми ручками провела арт-директор Международного фонда искусств имени С. Д. Эрьзи , художник-график Влада Просвиркина. При кажущейся простоте эта техника позволяет создавать интересные работы.

Известный севастопольский художник Сергей Грищенко помог юным участникам фестиваля лучше освоить технику написания натюрморта – несмотря на одинаковый предмет, все рисунки юных авторов отличались разнообразием и стилистикой.

Помимо начинающих живописцев, пленэры проходили и для маститых художников, которые всегда с энтузиазмом работают в древнем Херсонесе-Таврическом, обладающем особым колоритом, наложенным на античный город печатью прошедших тысячелетий.

Написанные во время фестиваля "Арт-осень" картины, а также работы, созданные художниками самостоятельно в период проведения конкурса, будут представлены на тематической выставке в малом зале Византийской экспозиции.

           На фестивале "Арт-осень", Херсонес, Севастополь, октябрь 2021 года. Фото: chersonesos-sev.ru.