Карта протестной активности в Москве и Московской области 19–25 ноября

Карта протестной активности в Москве и Московской области 19–25 ноября
  Протест жителей Лосиноостровского и Ярославского районов Москвы против строительства эстакады. Фото: Facebook / Денис Парфенов

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей. 

Онлайн-протесты 

Петиция в защиту природных территорий Москвы 

В сети запущена петиция в защиту крупнейших природных территорий Москвы.

Источник: https://act.greenpeace.org 


ЦАО 

Тверской район 

Московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS сообщает: депутат Мосгордумы Елена Шувалова направила в Департамент культурного наследия Москвы протест против принятия Государственного акта историко-культурной экспертизы на проект использования здания Центрального телеграф.

Источник: MOS_NEWS 


Тверской район 

У здания Мосгордумы прошёл пикет против финансирования бюджетной статьи «Организация досуга и отдыха населения на ООПТ Москвы» и за финансирование ставок медицинских работников в каждом детском образовательном учреждении Москвы.

Возможно, это изображение (1 человек, стоит, на открытом воздухе и текст «благоуродству москвы! HET оопт битцевского руки от ECA!»)

Источник: Facebook / Сергей Курганский


Басманный район 

Активистами движения "SOS Кукуй" остановили снос исторических строений в Басманном районе

Источник: YouTube / Наталья Салтыкова 


Мещанский район 

В московском сквере между Пушкаревым и Большим Головиным переулками местные жители, протестующие против строительства нового апарт-отеля по адресу ул. Сретенка, д. 13, не позволили подключить кабель для строительной техники. 

Источник:  Facebook / Activatica 


Тверской район 

На Пушкинской площади прошли пикеты с политическими требованиями. 

На Пушкинской площади в Москве задержания

Источник: Sota / Activatica 


САО 

Коптево 

В районе Коптево состоялся митинг в формате встречи жителей с депутатом Госдумы против застройки земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Источник: Facebook / Денис Парфенов 


СВАО 

Лосиноостровский район 

Жители Лосиноостровского и Ярославского районов Москвы провели акцию против против запланированного строительства эстакады. 

Источник: YouTube / Денис Парфенов 


ВАО 

Гольяново  

Жители района Гольяново пожаловались в МЧС на сильное задымление рядом с жилыми домами из-за – предположительно – нелегального сжигания отходов. 

Источник: @breathemoscow 


ЮАО 

Ясенево 

В Дирекции "Битцевского леса" прошла организованная РОД "Защита Битцевского леса" встреча с руководством(директором) Мосприроды по поводу предстоящего возможного "благоустройства" ООПТ. 

Источник: Facebook / Peter Sobolev


Подмосковье 

Химки 

Несколько российских академиков и член-корров РАН поддержали противников законопроект о приватизации во 2-м поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения Москвы и Подмосковья

Источник:  "Экооборона" 


Химки 

Защитники парка "Дубки" попытались остановить вырубку здоровых деревьев и получили в ответ угрозы от работников муниципального предприятия. 

Источник: Facebook / Алексей Дмитриев