Голая правда «Яблока»

Голая правда «Яблока»
  Фейспалм. Кадр из сериала "Звездный путь. Новое поколение"

Известный деятель оппозиционной партии «Яблоко» оконфузился в ходе онлайн-конференции партийного руководства, транслировавшейся на YouTube. Во время доклада главы «яблочной» фракции в ЗакСобрании Петербурга Бориса Вишневского другой видный партиец – Максим Петлин из Екатеринбурга, проследовал вместе с ноутбуком в туалет, а оттуда вышел почему-то вовсе нагим. И все это перед камерой.

Видео конференции на YouTube

Однопартийцы «эксгибициониста» сделали вид, что ничего не заметили и обсуждение партийных дрязг (а именно, муниципального депутата от «Яблока» Филиппа Погоролева, якобы создающего в партии «обстановку нетерпимости и вражды»), продолжилось своим чередом. 

После журналисты, конечно, забросали партийных функционеров вопросами о том, что это было. Те, однако, заняли глухую оборону, уверяя, что ничего не заметили. Борис Вишневский, например, увещевал корреспондента «Газеты.Ru» более интересоваться «политической позицией партии, а не деталями проведения заседаний».

- Если кто-то сильно возбуждается из-за этого, это его проблемы, - заметил депутат.

Борис Вишневский. Фото пресс-службы ЗС СПб

Сам Максим Петлин тоже категорически отрицает, что нечто подобное происходило, хотя на видео все очевидно.

Надо сказать, это не первый скандал, в котором он замешан. Ранее Петлин был осужден на три года за вымогательство в особо крупном размере. А в 2018 году некоторые однопартийцы обвинили его в растрате средств на избирательную кампанию.

Максим Петлин. Источник: "Википедия"

- В этом курьезном видео меня больше всего занимают их лица в тот момент, когда Петлин выделывает все эти штуки, - заметил в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Лица сурово-скорбные, хотя кто-то явно старается сдержать смех, а у некоторых, особенно, у дам, кажется, ощущается скрытый интерес. Думаю, точно такие же физиономии они показывают, когда кто-то из их уважаемых однопартийцев или особо «рукопожатных» единомышленников в очередной раз попадается на каком-нибудь грязном деле.