Москва хочет посоревноваться с Санкт-Петербургом в плохой уборке снега?

Москва хочет посоревноваться с Санкт-Петербургом в плохой уборке снега?
  Неубранный снег в Москве. Источник: телеграм-канал "Нора Ежика"

Москвичи жалуются на заваленные снегом дворы и даже берутся за уборку сами. К сожалению, плохая работа коммунальщиков приводит не просто к недовольству, но и к травмам у жителей города. 

Соцсети и Telegram наполнены сообщениями из разных районов мегаполиса на некачественную работу коммунальных служб. Наибольший поток жалоб – из Восточного административного округа. 

Так, телеграм-канал "Реальная жизнь ВАО (Москва)" сообщает, что в районе Перово по улице 2-я Владимирская у дома 11 за всю зиму снег не чистили ни разу. 

"Наш двор просто тонет от снега. Мы не можем припарковать машины, выйти с коляской погулять. По телефону обещают почистить, но никого так и нет. Жителями нашего дома было сделано больше 10 заявок. Ноль реакции", – пишут в редакцию телеграм-канала жители.

Неубранный снег в районе Перово. Источник: телеграм-канал Реальная жизнь ВАО 

Телеграм-канал "Нора Ёжика" пишет, что в Хорошево-Мневниках не убирают снег и оставляют во дворе мешки с реагентами. Которые люди принимают за мешки с отходами и оставляют рядом выносимый ими мусор. 

Состояние дворов в районе Хорошево-Мневники. Источник: телеграм-канал "Нора Ёжика"

Телеграм-канал "Изнанка Измайлово" пишет, что в районе Измайлово управа и "Жилищник" плохо справляются с уборкой снега, некоторые дворы не чистятся неделями и месяцами.  

Поэтому жители двора на Измайловском бульваре выполнили работу "Жилищника" – сами очистили свой двор от снега и льда. И даже благодарят главу управы Михаила Довбню, который отправил им в помощь трактор для уборки. Хотя, как замечает автор телеграм-канала, техника и дворники обязаны очищать от снега все дворы района, за что получают немалые средства из бюджета, который формируется из средств налогоплательщиков. 

Однако когда коммунальщики все же берутся за работу, то делают это так, что доставляют не только неудобства, но и травмы москвичам. 

Так, телеграм-канал "Реальная жизнь ВАО (Москва)" со слов подписчиков сообщает, что в районе Богородское снег коммунальщики принимаются убирать в три часа ночи с помощью тяжелой техники, создавая шум, из-за которого жители не могут заснуть.

Уборка снега в три часа ночи в районе Богородское. Источник: "Реальная жизнь ВАО" 

Более серьезный случай произошел в при уборке в районе Измайлово. Здесь от от падающего с крыши снега пострадала 15-летняя девочка, пишет "МК".

Инцидент произошел на 11-й Парковой улице. Мама девочки доставила ее в больницу, жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает. 

Прокуратура Москвы в ходе проверки даст оценку исполнению ответственными лицами требований законодательства, регламентирующего содержание общедомового имущества многоквартирного дома, проведения работ по очистке кровель от снега и наледи, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что прошлой зимой в Москве коммунальные службы не смогли своевременно среагировать на обильные осадки, а в этом году снег на улицах и опасный лед на крышах превратились в затяжную проблему в Санкт-Петербурге.