Москвичи вновь жалуются на некачественную уборку снега на улицах и льда с крыш

Москвичи вновь жалуются на некачественную уборку снега на улицах и льда с крыш
  Горы снега в Пресненском районе. Источник: MOS_NEWS

Москва продолжает попытки догнать Санкт-Петербург по некачественной уборке снега и льда. Жители столицы пишут в соцсетях и присылают в телеграм-каналы фото, иллюстрирующие неудовлетворительную и опасную работу московских коммунальщиков. 

Телеграм-канал "Novostroyman. Москва. Недвижимость" опубликовал видео, на котором запечатлено падение льда с высоты 52-этажной высотки жилого комплекса "Небо" от Capital Group (Раменки, ЗАО). На записи хорошо видно, что на вид небольшие куски льда летят вниз с огромной скоростью на тротуар возле здания. Они могут быть смертельно опасны при случайном попадании в человека. 

Куски льда падают с крыши ЖК "Небо". Источник: "Novostroyman. Москва. Недвижимость"

В московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS написали жители Пресненского района. Здесь недалеко от жилого комплекса премиум-класса "Lucky" некто решил складировать снег по адресу Звенигородское шоссе 3Ас1. Большие кучи образовались на пустыре, возникшем после вырубки деревьев возле нового ЖК от компании Vesper. 

Снег возле ЖК Lucky/ Источник: MOS_NEWS 

В телеграм-канале MoscowSOS опубликовано фото, сделанное возле Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова (ВАО). 

"Узнали место? Пироговка скоро исчезнет за горой грязного снега", – сделал подпись автор телеграм-канала. 

Гора снега ц Центра им. Пирогова. Источник: @moscowsos 

Жители района Тёплый Стан (ЮЗАО) пишут в соцсетях, что местный "Жилищник" не убирает снег на территории вокруг МФЦ по адресу ул. Академика Варги, 26а.

Как утверждают пользователи, всю зиму снег убирает только охранник МФЦ, которого жители просят наградить за труды, без которых "все бабушки переубивались бы уже". 

"Жилищник" приезжает убирать только после жалоб на портал, во всех остальных случаях, видимо, не считает своей обязанностью", – пишут в Facebook-группе москвичи. 

Неубранный снег в Теплом Стане. Источник: MOS_NEWS 

Жильцы многоэтажки в Алексеевском районе (СВАО) также заметили  в работе местного "Жилищника" изъян, но иного рода. На фото в местной Facebook-группе видно, что после уборки снега с крыши жилого дома по улице Константинова, 16 в рубероиде, покрывающем кровлю, образовались разрывы. 

"... Весной, значит, ожидаем водопады в квартирах", – написал автор поста. 

В комментариях к публикации пользователи написали о похожих повреждениях после чистки крыши по адресам ул. Космонавтов, 4 и ул. Касаткина, 20.

"У нас на Галушкина водопад уже начался, порван натяжной потолок, просто ливень", - сообщил также один из местных жителей.  


Поврежденное покрытие кровли. Источник: Facebook / Район Алексеевский/Останкино/Ростокино 

Ранее ИА FederalCity сообщало о подобных проблемах с уборкой снега, на которые жаловались жители столицы более трех недель назад. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен