Петербурженка возвратила любимую собаку через суд

Петербурженка возвратила любимую собаку через суд
  Цвергшнауцер. Фото с сайта pixabay.com

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, слушалось дело «об истребовании собаки из чужого владения». Нина Изотова посредством иска потребовала у другой петербурженки – Марины Рудиной возвратить ей любимого пса Кешу. 

Прошлой весной истица серьезно заболела, ее самочувствие было очень плохим, потому она отдала пса своей знакомой-ответчику, передав ей также некоторые собачьи вещи, а также документы. После чего Рудина вместе с псом уехала на дачу. Но когда после выздоровления владелица попросила вернуть домашнее животное, она получила резкий отказ. Более того: временная опекунша запретила хозяйке даже видеться с черным цвергшнауцером Кешей (полное имя – Бриллиант Смайл Глинтвейн, пяти с половиной лет отроду). 

Московский райсуд СПб. Источник: Яндекс  

Изотова обратилась в суд, где утверждала, что передала собаку лишь на время, и никакого договора дарения с ответчицей на заключала. Та, в свою очередь, утверждала, что отдавать пса не собирается, поскольку он «не игрушка».

Рудина рассказала суду историю передачи ей Кеши и присовокупила, что ему лучше жить у нее. Впрочем, она признала, что никакого договора дарения действительно не было. 

«Доказательств, подтверждающих переход права собственности на животное от истца к ответчику, ответчиком не представлено, и материалы дела не содержат», - констатировал суд. 

Опрошенные им свидетели заверили: единственное, оставшееся у истицы – ее любимая собака. 

Решением суда Кеша должен быть возвращен настоящей хозяйке.