Смольный «забыл» выплатить 24 тысячам медиков Петербурга доплаты перед Новым годом

Смольный «забыл» выплатить 24 тысячам медиков Петербурга доплаты перед Новым годом
  Врачи. Фото с сайта pexels.com

Общая сумма долга перед медработниками, которые и так работают не покладая рук в пандемию, составила порядка 460 млн рублей. 

В правительстве Санкт-Петербурга самодовольно сообщили о том, что медики наконец получили дополнительные выплаты за декабрь, обещанные накануне Нового года. Сумма долга составила порядка 460 миллионов рублей.

«Городской информационно-расчетный центр начал производить предусмотренные выплаты. 23 850 медиков, работающих с коронавирусом, уже получили выплаты за декабрь 2021 года на сумму 459,7 млн рублей», — говорится в сообщении. 

Примечательно, что в сообщении упоминается только о начале выдачи допвыплат, а не полном их погашении. Этих денег врачи, которые и так работают не покладая рук в пандемию, дожидались целых два месяца. Судя по всему, не все их сейчас получили. 

Смольный. Источник: "Википедия"

Эта ситуация говорит о том, что своими выплатами Смольный пытается хоть как нивелировать тот негативный образ, который сформировался вокруг городской администрации за короткий период 2022 года. Чиновники надеются снять с себя ответственность за бардак хотя бы в одной из сфер жизнедеятельности города. Не говоря уже об уборке улиц от снега и мусора, а также решения проблемы с очередями в поликлиниках. Теперь на одну из жалоб от петербуржцев станет меньше. 

Если бы в правительстве Санкт-Петербурга и, в частности, губернатор Александр Беглов действительно с огромным уважением относились к врачам, как заявляют в своих публичных выступлениях, то такого попустительства при выплатах не было бы допущено. Хотя бы из благодарности к тому, с какой нагрузкой сталкиваются доктора в нынешних условиях.