НЭО до сих пор не может вывезти мусор из дворов на Пискаревском проспекте

НЭО до сих пор не может вывезти мусор из дворов на Пискаревском проспекте
  Свалка мусора на Пискаревском проспекте, дом №3 не уменьшилась. Фото: Natalia, источник: "Протестный Петербург"

Петербуржцы снова жалуются на некачественное обслуживание контейнерных площадок. Горы коммунальных отходов продолжают скапливаться в жилых дворах несмотря на все обещания Смольного и нового единого регоператора по обращению с ТКО НЭО наладить вывоз отходов «в ближайшие дни» еще в начале января. При этом в ряде районов ситуация никак не изменилась даже по истечении двадцати дней.

Несмотря на все заверения Смольного и нового единого регоператора по обращению с ТКО НЭО, в Петербурге продолжает наблюдаться серьезная проблема с вывозом коммунальных отходов с территорий жилых дворов.

Например, одна из жительниц северной столицы жаловалась в одном из телеграмм-каналов на неудовлетворительное качество обслуживания контейнерной площадки во дворе дома №3 по Пискаревскому проспекту еще 30 январяСвалка мусора на Пискаревском проспекте, дом №3. Фото: Natalia, источник: "Протестный Петербург"

Как видно на присланных петербурженкой фотографиях, на 21 февраля ситуация на контейнерной площадке осталась без изменений.  

Свалка мусора на Пискаревском проспекте, дом №3 не уменьшилась. Фото: Natalia, источник: "Протестный Петербург"

Следовательно, в течение как минимум двадцати дней НЭО не может обеспечить должного качества исполнения своих прямых обязанностей.При этом подобная обстановка царит не только на Пискаревском проспекте. Вот уже почти два месяца подряд жители большинства районов пытаются добиться регулярного вывоза ТКО с территорий их жилых дворов. СМИ неоднократно освещали жалобы петербуржцев, однако это на данный момент не повлияло на общую ситуацию с мусором в целом.

Напомним, глобальные проблемы с вывозом ТКО в Петербурге возникли сразу после старта «мусорной реформы» 1 января 2022 года. Город буквально утонул в не вывезенных отходах, с количеством которых не справлялся ни регоператор НЭО, ни новые перевозчики отходов. Из-за сложившегося коллапса, появились сообщения о привлечении к данному вопросу так называемых «черных мусорщиков», вывозящих отходы в леса Ленобласти. Более того, появилась информация о стремительно разрастающихся несанкционированных свалках на территориях, арендуемых новыми перевозчиками ТКО, такими как компания «Эко Лэнд»