В Петербурге пытались поджечь книжный магазин, поддержавший спецоперацию на Украине

В Петербурге пытались поджечь книжный магазин, поддержавший спецоперацию на Украине
  Двери "Листвы" после попытки поджога. Источник: ТГ-канал "Кухня черносотенца"

Речь идет о лавке «Листва», принадлежащей правоконсервативному издательству «Черная сотня».

- «Бой с дверью» продолжается, - рассказывает главный редактор «Черной сотни» Дмитрий Бастраков. – Теперь нашу питерскую лавку пытались сжечь.

Савва Федосеев у дверей "Листвы". Источник: ТГ-канал С.Федосеева

- Неизвестный боец вступил в неравную схватку с дверью, в результате чего залил ее перцовым баллончиком, а затем сломал нашу вывеску, - говорит внештатный сотрудник магазина, федеральный консул «Общество. Будущее» Савва Федосеев. – Сегодня партизан приступил к более решительным действиям – попытался поджечь дверь при помощи жидкости для розжига и, предположительно, старых трусов. Дверь, конечно, снова одержала победу, но тем не менее, нацисты и пацифисты каждую неделю пакостят все серьезней.

Упомянутое Федосеевым первое нападение на лавку ранее было совершено неким молодым человеком, который сначала зачем-то залил глазок двери «Листвы» из перцового баллончика, а затем бил ее руками и ногами, очевидно, пытаясь ее выломать. После чего оторвал вывеску и некоторое время топтал ее.

Странное же сопоставление «нацистов и пацифистов» возникло по той причине, что позже в совершении данного хулиганства признался участник неонацисткой молодежной группы. Она резко выступает против спецоперации на Украине, так как полагает, что нынешний режим этой страны соответствует ее идеологии. В свою очередь магазин «Листва» с «Черной сотней» спецоперацию российских войск одобряют, даже вошли в число инициаторов маршей в ее поддержку.

Двери "Листвы" после первого нападения. Источник: ТГ-канал "Кухня черносотенца"

Кроме того, как сообщил Бастраков, они собрали три с половиной миллиона рублей на гуманитарную помощь пострадавшим от войны, и уже через несколько дней повезут ее по назначению.

То, что последнее нападение связано с Украиной, подтверждается и фактом появления в одном из проукраинских телеграм-каналов видео попытки поджога с точки зрения нападающего. 

После заявления сотрудников «Листвы» полиция изучает записи с камер наблюдения. 

Как сообщало ИА FederalCity, ранее на одну из сотрудниц петербургской «Листвы» напал пьяный мигрант из Узбекистана.