Сложная ситуация в экономике не повлияет на ход дорожных работ в Севастополе

Сложная ситуация в экономике не повлияет на ход дорожных работ в Севастополе
  Строительство трассы "Таврида". Источник: Индустриальный парк.

Все планы по ремонту и строительству на 2022 год будут выполнены в полном объеме – уверяет глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено.

В настоящее время в рамках исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" работы идут на 26 из 72 объектах города федерального значения. Наиболее масштабные из них ведутся на улицах Горпищенко, Рыбаков, Маяковского, Гвардейской, на пригородных шоссе Гончарное – Ялтинская трасса и Штурмовое – Хмельницкое.

По соглашению с правительством Москвы ремонтируется дорожное покрытие на улицах Летчиков, Суворова, Челнокова, на подъезде к Парку Победы – всего 7 объектов.

Наиболее крупной локацией является строительство 8-го, заключительного этапа федеральной трассы "Таврида", готовность которого составляет 68%.

          Строительство трассы "Таврида". Источник: vk.com/ohsev.

Вместе с тем, при реализации планов правительства РФ по развитию экономики страны приходится учитывать последствия санкционной войны, очередная и масштабная фаза которой началась после 24 февраля. Повсеместно нарушаются цепочки поставок, Россию покидают многие концерны и компании, накладывается запрет на важный для производства импорт.

В этой связи севастопольские дорожники уверены, что временные сложности не станут препятствием для исполнения намеченных на 2022 год планов.

"Нынешняя ситуация не повлияет на план строительства.  Севастопольский Автодор имеет собственный асфальтобетонный завод, где используются отечественные материалы. Оборудование российского образца работает на полную мощность и позволяет изготавливать до 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. Перебоев в работе быть не может. Работы по ремонту дорог ведутся активно", - говорит руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено.

           Дорожные работы в Севастополе. Источник: sev.gov.ru.

Взятый севастопольскими дорожниками темп позволяет увеличить число объектов. Как сообщил директор дептранса , городским правительством направлена заявка на дополнительное финансирование в объеме 450 миллионов рублей, что даст возможность отремонтировать еще около 20 километров дорожного полотна.

Стоит отметить, что в 2022 году у севастопольских строителей будет много работы – только в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" будут приведены  в нормативное состояние несколько важных для города автодорог.

В первую очередь, это проспект Героев Сталинграда, улицы Щитовая, Гвардейская, Инкерманская, Коли Пищенко, Академическая и ряд других.

Запланированы масштабные дорожные работы в пригороде Севастополя – на автодорогах Верхнесадовое-Симиренко, Орловка-Полюшко, на 44-46 километрах Симферопольского шоссе.

Общее количество средств, выделенных на реализацию в Севастополе нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2022 году, составляет более 986 миллионов рублей. На эти средства предстоит отремонтировать 51 дорогу протяженностью около 57 километров и  заменить покрытие на 24 объектах общей площадью в 207 тысяч квадратных метров.

          Дорожные работы в Севастополе. Источник: sev.gov.ru.