«Измайловский парк» снова залило нечистотами

«Измайловский парк» снова залило нечистотами
  Паркинг в ЖК "Измайлово" после потопа. Фото: ТГ-канал "Недвижка"

В последнее время ИА FederalCity много раз сообщало о протечках в недавно построенных жилых комплексах. Иногда там протекали крыши из-за неправильно установленных ливневок или плохо заделанных щелей в перекрытиях, иногда – потолки на подземных парковках, сквозь которые просачивалась талая вода. Жильцы всех этих домов столкнулись с большими неудобствами, но по сравнению с ситуацией, в которой оказались обитатели ЖК «Измайловский парк», построенного группой компаний «ПИК», им, можно сказать, еще повезло. Потому что вода, заливающая их дома, по крайней мере, относительно чистая. 

Телеграм-канал «Недвижа» сообщает, что в середине апреля в одном из домов комплекса «Измайловский парк» прорвало канализацию на подземной автостоянке. В результате по всему паркингу растеклись бурные потоки воды, от которых исходил соответствующий «аромат», и находиться там было почти невозможно. По рассказам жильцов, в одном месте из стены обрушился самый настоящий водопад. К счастью, машин возле прорвавшейся трубы не было, но автомобили, припаркованные поблизости, пришлось в срочном порядке выводить наружу. 

Один из корпусов ЖК "Измайловский парк". Фото: Яндекс.Карты 

Жители комплекса сообщили о случившемся в свою управляющую компанию и оставили там заявку на ремонт канализационных труб, но их жалобу проигнорировали. С тех пор прошло уже десять дней, а на парковке ничего не изменилось. Канализация продолжает протекать, на полу разливаются большие лужи, а про царящие там запахи можно и не говорить. 

ЖК «Измайловский парк» был построен всего два года назад, и вселившиеся в него люди никак не ожидали подобных аварий в совершенно новых зданиях. В первый раз подобная неприятность случилась там в ноябре прошлого года: из-за прорыва канализации в одном из корпусов грязная вода затопила все подземные помещения – парковку и цокольный этаж. Запахи же, испускаемые этой водой, распространились по всему дому до самого верхнего этажа. 

Теперь ситуация повторилась, и это особенно обеспокоило жильцов «Измайловского парка». Один потоп можно было бы считать случайностью, но не указывает ли повторение аварии в другом корпусе на то, что во всем ЖК были установлены слишком хлипкие канализационные трубы

Без противогаза в "Измайловский парк" теперь не войти. Фото: Википедия 

Авторы телеграм-канала «Монолит», которым обитатели пострадавшего ЖК тоже пожаловались на свою проблему, предположили, что застройщик использовал в комплексе трубы слишком низкого качества и что они успели прогнить за два года, прошедшие с момента его сдачи в эксплуатацию. Правда, читатели ТГ-канала «Изнанка Измайлово», опубликовавшего эту новость, усомнились в этом, поскольку в строительстве уже давно используют для канализации и водопровода пластиковые трубы, и прогнить они не могут. Получается, что дело в чем-то другом – может быть, в плохом соединении разных частей труб или еще каком-то недосмотре строителей? 

В других зданиях, построенных компанией «ПИК», также уже случались потопы – например, в ЖК «Саларьево парк» в прошлом  году прорывало водопровод, о чем тоже можно прочитать на сайте ИА FederalCity. Что же не так с трубами, которые использует этот девелопер?