Шугалей спросил Беглова, почему в Петербурге ежедневно обрушаются фасады домов

Шугалей спросил Беглова, почему в Петербурге ежедневно обрушаются фасады домов
  Максим Шугалей. Фото: "Вести"

Известный петербургский социолог Максим Шугалей, побывавший ранее в Ливии, Афганистане и Донбассе, обратился с неудобными вопросами к губернатору Северной столицы Александру Беглову.

Шугалей обратился к Беглову накануне выступления градоначальника перед депутатами регионального Законодательного Собрания в четверг, 28 апреля. Один из вопросов, который беспокоит социолога, — проблема исторического наследия города.

Так, Шугалей спросил Беглова, почему ежедневно в Петербурге происходят обрушения фасадов, элементов внутренних помещений в исторических постройках. Это, в свою очередь, подвергает огромному риску жизни и здоровье граждан

Ветхий фасад. Источник: https://pixabay.com 

«Только после произошедшего ЧП начинаются различного рода проверки, «простукивания» фасадов на предмет наличия хрупких элементов и так далее», — заметил Шугалей. 

Он обратил внимание, что в городе больше 2300 исторических построек полностью заброшены и находятся в аварийном состоянии. Кроме того, Шугалей напомнил Беглову о его заявлениях, что «мало какой город в нашей стране может сравниться с Петербургом по количеству архитектурных и исторических памятников», и что «памятником можно считать весь наш город». Социолог с этим согласен, но не понимает, когда, наконец, за красивыми словами будет начата серьезная работа по восстановлению города.

Помимо всего прочего, Шугалей спрашивал Беглова и о недостатке социальной инфраструктуры, и о медленном расширении городского метро, и о провальной мусорной реформе.