В Москве парк-объект культурного наследия "украсили" сомнительными скульптурами

В Москве парк-объект культурного наследия "украсили" сомнительными скульптурами
  Одна из скульптур в Детском Черкизовском парке. Источник: телеграм-канал "Активная Преображенка"

Жители Черкизовского района не оценили "красоту" установленных в историческом парке скульптур и предлагают разместить их перед окнами чиновников префектуры ВАО

Телеграм-канал "Активная Преображенка" сообщает, что после неудавшегося эксперимента с установкой "произведений современного искусства" в районе Ивановское Префектура ВАО решила повторить то же в Детском Черкизовском парке. Парк – памятник садово-паркового искусства, объект культурного наследия регионального значения "Парк бывшей Митрополичьей дачи в селе Черкизове".

На территории парка находится действующий памятник архитектуры XVII в. храм Илии Пророка с обширным погостом. 

Храм Илии Пророка (Воздвижения Креста Господня) в Черкизове. Источник:  Википедия 

Телеграм-канал отмечает, что установка произошла в год культурного наследия народов России, и более уместным было бы обеспечить парк историко-культурной информацией о нем – с конца XIV века и до 1764 года здесь было место отдыха московских митрополитов.  

Авторы телеграм-канала предлагают отправить скульптуры "сомнительного эстетического вкуса" под окна префектуры ВАО – "подальше от природно-исторического парка". А также призывают жителей обращаться в Департамент культурного наследияДепартамент жилищно-коммунального хозяйства и Префектуру ВАО

Скульптуры в Детском Черкизовском парке. Источник: телеграм-канал "Активная Преображенка" 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что группа депутатов Мосгордумы направила мэру Москвы Сергею Собянину коллективный запрос с просьбой избыточные средства, выделенные на «тотальное» благоустройство ООПТ, перенаправить на исполнение обязательств перед горожанами в части строительства и ремонта образовательных и медицинских учреждений, центров массового спорта, переселения граждан по реновации и на мероприятия социальной поддержки москвичей.