Реновационная стройка в Москве засыпает лес мусором

Реновационная стройка в Москве засыпает лес мусором
  Информационный щит у стройплощадки в Восточном Измайлове. Источник: телеграм-канал "Большое Измайлово"

Жители района Восточное Измайлово сообщают о строительном мусоре, который попадает со стройки на 16-й Парковой улице на территорию Измайловского леса. 

Застройку по программе реновации ведет по адресу ул. 16-я Парковая, влад. 12 Московский фонд реновации (застройщик) и ООО "МС-77" (подрядчик). Жители района жалуются, что мусор со стройки засоряет особо охраняемую природную территорию и обращаются в префектуру ВАОДепартамент природопользования и охраны окружающей средыМосгосстройнадзорОАТИФонд реновациисообщаеттелеграм-канал "Большое Измайлово". 

Депутат Мосгордумы Елена Янчук отреагировала на информацию о замусоривании стройкой Измайловского леса. 

Она направила запросы в Депстрой и Мосгосстройнадзор с просьбой принять срочные меры, а также рассмотреть возможность установки фасадной сетки на этажах, где проводятся работы.

"Конечно понятно, что от стройки всегда будет пыль, но куски строительной пены, ровным слоем рассеянные по соседним территориям, да ещё и ООПТ - это перебор!" – считает депутат. 

Янчук отметила, что жители не только жалуются и критикуют, но и уже провели субботник и убрались в лесу. 

Жители района Восточное Измайлово убирают в Измайловском лесу мусор со стройки. Источник: телеграм-канал Елены Янчук

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Косино-Ухтомский планируется строительство двух жилых домов в рамках программы реновации, однако застройка может негативно повлиять на уникальные Косинские озера