В заксобрании Севастополя рассмотрели результаты исполнения бюджета 2021 года

В заксобрании Севастополя рассмотрели результаты исполнения бюджета 2021 года
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 7 июля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.

Депутаты обсудили также итоги деятельности Контрольно-счетной палаты и управления госрегистрации и кадастра – сообщает FederalCity.

Отчет об исполнении прошлогоднего бюджета был представлен и.о. главы департамента финансов Севастополя Алексей Плотников. Сухой язык цифр свидетельствует - доходная часть бюджета составила 74 миллиарда 337 миллионов рублей, расходная часть 80 миллиардов 490 миллионов рублей.

Таким образом, дефицит бюджета определен в размере почти 6 миллиардов  153 миллионов рублей

Особых прений вокруг исполнения бюджета не наблюдалось, некоторые парламентарии высказали свои мысли и предложения, после чего в двух чтениях был принят "Закон об исполнении бюджета Севастополя" за 2021 год. 

Примечательно, что в декабре 2021 года бюджетный дефицит прогнозировался в размере 2 миллиарда 500 миллионов рублей, однако сейчас эти цифры скорректировали.

       На трибуне – глава КСП Юлия Кокорева. Источник: sevzakon.ru.

В рамках контрольной деятельности депутаты заксобрания Севастополя заслушали отчет руководителя Контрольно-счетной палаты Юлии Кокоревой. По ее словам, во время контрольных и экспертно-аналитических мероприятий возглавляемая ею организация выявила нарушения на сумму

 более 22 миллионов 314 тысяч  рублей.

При этом количество нарушений в муниципальных образованиях выросло за отчетный период в 5 раз по сравнению с прошлым годом - в 2020 году – 26 нарушений, в 2021 году – 131 нарушение. Стоит отметить, что большая часть выявленных нарушений пришлась на госзакупки по Орлиновскому муниципальному округу (Байдарская долина).

О своей работе в рамках реализации задач управления государственной регистрации права и кадастра рассказал глава Севреестра Артем Фадеев. По информации руководителя ведомства, в течение двух лет проведения кадастровых работ были внесены сведения о почти 18 тысячах субъектов недвижимости по 41 кадастровому кварталу.

       На трибуне – глава Севреестра Артем Фадеев. Источник: sevzakon.ru.

В 2021 году в Севреестр поступило более 112 тысяч заявлений на регистрацию и учет – в 2020 году таковых было принято около 128 тысяч.

Кроме того, из доклада Фадеева депутаты ознакомились с любопытной статистикой. Так, в Севастополе 153 тысячи различных объектов не обладают законными правами, а земли сельхозназначения города федерального значения оцениваются в 28 тысяч гектаров. На данный момент около 5.8 тысяч гектаров севастопольской земли не имеют категории использования.

После отчета парламентарии задали руководителю Севреестра ряд вопросов. Депутатов интересовали самозахваты земли, разделение крупных участков на десятки и сотни мелких, взаимодействие с БТИ, сложности с постановкой на кадастровый учет и ряд других.

Постановление по результатам отчета депутатами заксобрания будет принято позднее – в соответствии с региональным законом о контрольной деятельности городского парламента.

        Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 7 июля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.