Если Украина стала "Диким Полем" – почему бы не объявить награду за американского "полоняника"?

Если Украина стала "Диким Полем" – почему бы не объявить награду за американского "полоняника"?
  Американский наемник в зоне СВО. Источник: newsofrussia.ru

Французскую самоходную гаубицу CAESAR российским спецслужбам уже продали – настало время "охоты" за штатовскими HIMARS и их операторами.

Не так давно в СМИ живо обсуждалась информация о том, что французские САУ CAESAR оказались в цехах "Уралвагонзавода", где российские инженеры ознакомились с творчеством западных оружейников и подвергли "Цезари" критике. 

Болгарское специализированное издание "Bulgarian Military" даже опубликовала переписку в соцсетях, в которой сотрудники "Уралвагонзавода" иронизируют над возмущенными французами и говорят, что данное изделие ничем их удивить не может, вследствие чего о разглашении военной тайны даже речи идти не может.

Вишенкой на торте стала информация болгарских расследователей, что самоходки CAESAR оказались не военным трофеем, а были проданы украинскими военнослужащими российским спецслужбам за 120 тысяч евро за ствол при реальной стоимости в €7 миллионов каждая.

Как пояснили эксперты, хорошо знакомые с ситуацией в зоне СВО, это вполне рабочий вариант. Поговорка "кому война, а кому мать родна" в полях Украины актуальна, как никогда. Коррупция в ВСУ цвете пышным цветом, оружие уходит из страны в зарубежные страны многочисленными и надежными каналами. 

В даркнете существуют десятки сайтов, на которых любой желающий может прикупить автомат Калашникова за 300 долларов, противотанковый комплекс Javelin за 30 тысяч долларов (при реальной цене в 470 тысяч $), или ПЗРК " Stinger" за 12 тысяч долларов (при реальной стоимости в 140 тысяч $).

      Страница в даркнете с объявлением о продаже ПТРК Javelin. Источник: t.me/stopnatorf.

Торговля западной помощью поставлена украинскими хитрованами на широкую ногу. Схема простая – после получения предоплаты покупатель получает координаты схрона, где спрятан товар. Предусмотрена опция доставки оружия на территорию стран ЕС, правда в этом случае придется доплачивать несколько тысяч долларов или евро, в зависимости от страны. Дешевле всего обходится доставка в Польшу или Румынию (от 1 тысячи $ за единицу), а вот за контрабанду оружия в Британию, к примеру, придется раскошелиться.

Тот факт, что ПЗРК могут попасть в руки террористов и "сработать" в какой-нибудь европейской стране, никого из участников прибыльного бизнеса не волнует.

К слову, накануне в сетях прошла информация, что якобы состоялась сделка по продаже украинскими военными ВС РФ американских РСЗО HIMARS. Назывались и конкретные цифры - 880 тысяч долларов + боекомплект за 330 тысяч долларов.

Схема следующая – установка оставляется в нейтральной зоне между противоборствующими сторонами в каком-нибудь заброшенном здании. Затем, во время рейда, российский спецназ "случайно" обнаруживает находку. Украинская сторона сделки списывает это на форс-мажор. 

      РСЗО HIMARS на Украине. Источник: novostivl.ru.

Знающие люди подтверждают – схема вполне рабочая. Правда, есть один нюанс. Как утверждается, артиллеристы США не пускают дело на самотек и не доверяют своим украинским подопечным, поэтому сопровождение столь ценной техники и собственно наведение и огонь осуществляют самостоятельно. 

Как быть в таком случае? Заокеанских кураторов так просто нейтрализовать не получится, да и шум может подняться немалый. Выход, впрочем, есть – довести до украинской стороны, что за каждого предлагающегося к HIMARS американца они положат в карман, скажем, 1 миллионов долларов. За эти деньги контрагенты наплюют на последствия.

Кстати, эту практику можно распространить и на весь театр военных действий. Украина в очередной раз стала "Диким Полем"? Что тогда мешает нашим спецслужбам по открытым на всю страну каналам передать, что за голову доставленного живым и прямо сидящим на табурете американского (любого натовского) военнослужащего или спецслужбиста назначена награда в миллион "зеленых" плюс укрытие в РФ?

Тут многие задумаются. Причем как украинские вояки, так и их "инструкторы". У них сразу пропадет сон – у первых от алчности, у вторых от страха.

       Взятые в плен украинские боевики. Источник: discover24.ru.