Упрощена процедура бесплатных походов в Эрмитаж

Упрощена процедура бесплатных походов в Эрмитаж
  Посетители Эрмитажа. Фото с сайта pixabay.com

Теперь появилась возможность оформлять бесплатные входные билеты в музей по третьим четвергам каждого месяца через эрмитажный сайт. А вот менять их через кассу при посещении, как это было раньше, больше не нужно. 

Льготные посетители отныне имеют возможность зайти на портал Эрмитажа и вбить в специальную форму свои данные – то есть, информацию о документе, который удостоверяет личность льготника.

При входе в музей такие посетители показывают контролеру паспорта или иные документы, которые удостоверяют их личность, а также подтверждают, что они действительно принадлежат к одной из льготных категорий. И это все. 

Государственный Эрмитаж вводит эту значительно упрощающую вход в музей для льготников норму с сегодняшнего дня – 19 июля. 

По сообщению пресс-службы музея, такое новшество было введено по итогам анализа мнений посетителей, собранных в процессе обратной связи с ними.

Ограда Эрмитажа. Фото с сайта pixabay.com

Надо думать, это решение значительно упростит вход в Эрмитаж по льготным четвергам, который обычно сильно затруднен из-за наплыва желающих попасть в музей бесплатно.

Кстати, по третьим четвергам месяца на музейном портале можно купить и билеты для обычных посетителей.

Что касается льготных категорий, в «бесплатные четверги» вход в музей возможен для детей, не достигших восемнадцати лет, многодетных семей, пенсионеров, студентов, курсантов, инвалидов первых и вторых групп, работников других музеев, а также некоторых иных категорий граждан.

Между прочим, главный художественный музей России периодически добавляет в список льготников дополнительные категории граждан. При этом расходы на них компенсируются не из госбюджета, а из собственных музейных средств.

В 2022 году четверговая акция состоится еще пять раз, а именно 18 августа, 15 сентября, 20 октября, 17 ноября и 15 декабря