Смольный дает понять, что готов вновь ввести ковидные ограничения

Смольный дает понять, что готов вновь ввести ковидные ограничения
  Ковидные ограничения. Источник: pexels.com

Это можно заключить из обращения главы городского правительства. Вообще-то, губернатор в ходе своего еженедельного выступления на «Радио Россия» призывал жителей северной столицы активнее вакцинироваться от коронавируса. Однако в его речи прозвучала многозначительная фраза:

-  Никто не хочет возвращаться к обязательному ношению масок и другим строгим мерам по противодействию эпидемии, - сказал Александр Беглов.

На фоне его сетований об ухудшении ситуации с ковидной инфекцией в Петербурге, появлении новых штаммов коронавируса и сокращении коллективного иммунитета, слова о возможности возвращении масочного режима и прочего смотрятся весьма серьезно. 

Масочный режим в Петербурге могут ввести вновь. Источник: pixabay.com

Остальные петербургские чиновники делают заявления по ковиду в унисон с губернатором. Так, глава регионального Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что заболеваемость ковидом в городе растет стремительными темпами. За последние две недели, по ее словам, она выросла в четыре раза. Однако Башкетова пока не подтверждает повторное введение ограничений.

При этом в городе вновь разворачиваются дополнительные ковидные койки – их стало больше на две сотни. 

В городских больницах разворачивают дополнительные ковидные койки. Источник: pexels.com

Впрочем, петербургские чиновники лишь следуют в фарватере заявлений властей федеральных. Как недавно сообщало FederalCity, похоже, они в последнее время вновь начали активно продвигать тему пандемии и возможных ковидных ограничений.

Из последних высказываний такого рода – обнародованное мнение первого заместителя главы комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля о том, что сейчас нужно вести активную информационную кампанию с разъяснениями о важности вакцинации от гриппа и ковида.