С начала осени весь центр Петербурга станет платной парковкой

С начала осени весь центр Петербурга станет платной парковкой
  Платная парковка в центре Петербурга. Источник: gov.spb.ru

Начиная с 1 сентября на 56 улицах Центрального района Санкт-Петербурга, в муниципальных округах Дворцовый округ и №78, будет создана сплошная платная парковка для автотранспорта. 

На ней будет образовано около четырех тысяч мест для машин. Причем на каждой улице десять процентов площади парковок должно предназначаться под бесплатное размещение инвалидного транспорта. 

Владельцы жилых помещений или доли в нах, а также люди, имеющие там регистрацию, смогут получить в МФЦ или через сайт госуслуг льготное парковочное разрешение. Однако таких документов может быть оформлено не больше, чем два для одной квартиры.

Посмотреть, какие для оформления льготного разрешения следует собрать документы, можно по этой ссылке.

FederalCity неоднократно сообщало о планах петербургских властей перевести парковку в центре северной столицы на платную основу, а также об опасениях горожан в связи с этим. 

Соцреклама платной парковки от правительства СПб

Сейчас подобные опасения выражают и некоторые депутаты. К примеру, думец Виталий Милонов рассказал, что к нему обращаются многие избиратели, жалующиеся на то, что, если планы властей по созданию платных парковок будут реализованы, у них возникнут значительные трудности с посещением находящихся в центре города лечебных учреждений – поликлиник, диспансеров, стационаров и других объектов здравоохранения. 

Милонов напомнил, что такие учреждения гораздо чаще посещаются именно пенсионерами, у которых расходы на парковку способны пробить значительную дыру в бюджете. А если человек еще и маломобилен, использование им автотранспорта является насущной необходимостью. 

Потому народный избранник предлагает расширить бесплатные парковочные места вблизи учреждений здравоохранения для постоянных их посетителей.

- Время бесплатной парковки могло бы составлять два-три часа с тем расчетом, чтобы пациент смог успеть пройти необходимые процедуры и спокойно покинуть парковку без потерь для своего бюджета, - полагает он.

Милонов обещал вскоре представить соответствующие законодательные инициативы.