Закон о КРТ станет последним событием в карьере Беглова – Полежаев

Закон о КРТ станет последним событием в карьере Беглова – Полежаев
  Александр Беглов. сайт правительства Санкт-Петербурга

Закон о комплексном развитии территорий будет последним событием в карьере губернатора Петербурга Александра Беглова, так как затрагивает интересы множества горожан, и, скорее всего, решать возникшие проблемы будет уже кто-то другой, заметил политолог Вадим Полежаев

«Если мусорная реформа затронула только интересы "мусорной мафии", то проваленная транспортная реформа отразилась на сотнях тысяч простых петербуржцев. А реформа "хрущёвок" уже приведёт к настоящему бунту», – написал он в своем Telegram-канале АНП Агентство новостей политики.

Беглов давно уже живет «с нулевым рейтингом» и неизвестно, зачем вообще была ему нужна очередная заведомо скандальная инициатива. Но и публичные противники реновации, сидящие в петербургском парламенте, вряд ли руководствуются интересами петербуржцев и думают о комфортном жилье для горожан – скорее, они мечтают «срубить бабла», добавил Полежаев

Стройка в Санкт-Петербурге. Источник: сайт правительства Санкт-Петербурга

Закон о КРТ, прозванный горожанами «реновацией по-бегловски», депутаты ЗакС окончательно приняли на последнем заседании парламента 29 июня. Он предполагает, что «хрущевки» 1957-1970 годов постройки, отнесенные к КРТ, могут быть снесены при согласии двух третей жителей дома. Владельцам квартир предлагают на выбор компенсацию или переезд, причем переселять людей планируют «в черте города», а не в пределах родного района или муниципального округа.

Потенциальная угроза потерять квартиры в приятных для жизни зеленых районах с прекрасной инфраструктурой и быть выселенными за КАД в «человейники» встревожила петербуржцев – граждане объединяются с целью защитить свою собственность и добиться изменений в законе в своих интересах. В районах, где много «хрущевок», создаются очаги протестной активности – по словам общественника Саввы Федосеева, это истинно народная кооперация, которая может возникать лишь в остросоциальные моменты.