Смольный выделяет дополнительные «коронавирусные» выплаты медикам

Смольный выделяет дополнительные «коронавирусные» выплаты медикам
  Ковид и медики. Фото с сайта pixabay.com

Около 253 миллионов рубелей на эти цели предоставит резервный фонд городского правительства.

В указе, который уже подписал губернатор северной столицы Александр Беглов, особо оговаривается, что выплаты будет осуществиться медработникам государственных лечебных учреждений, а также водителям «неотложек», которые заразились в ходе исполнения служебных обязанностей по оказанию помощи ковидным больным. В случае смерти заразившихся работников от последствий инфекции компенсация выплачивается их семьям. 

Смольный. Источник: Яндекс

По словам чиновников городского правительства, этими дополнительными средствами будут обеспечены единовременные выплаты 842 медикам и другим сотрудникам лечебных учреждений.

Последний раз на такие выплаты выделяли свыше двух миллиардов рублей. Тогда их должны были получить 7.608 работников отрасли, пострадавших из-за заражения ковидом.

С одной стороны, распоряжение губернатора – положительная новость, поскольку чиновники от медицины и бухгалтерии медучреждений достаточно часто саботируют меры поддержки медицинского персонала, и тогда выделяемые деньги не доходят до адресатов. FederalCity неоднократно сообщало о таких случаях.

Коронавирусная палата. Фото Д. Гришкина, источник: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Согласно данным «Петростата» задолженность организаций северной столицы перед работниками по заработной плате на начало лета составила 78,1 миллиона рублей, а в мае – 68 с половиной миллионов рублей. Что касается нарушений законодательства, связанных с выплатами «коронавирусных» надбавок медикам, по Петербургу насчитывается более сотни подобных случаев. 

С другой же стороны, эти средства могут стать бюджетным обеспечением нового витка нагнетания коронавирусной истерии, о начале которого FederalCity также сообщало