Лень и некомпетентность чиновников назвали причинами «сырости» закона о КРТ в Петербурге

Лень и некомпетентность чиновников назвали причинами «сырости» закона о КРТ в Петербурге
  Народный сход против закона о КРТ в Петербурге. Источник: ВК-группа "Мой округ Дачное"

Сеть продолжает активно критиковать реализуемый в настоящее время в Петербурге закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Так, по мнению авторов Телеграм-канала «Площадь Восстания», основная причина неприятия закона общественностью заключается в некомпетентности чиновников.

Ранее председатель петербургского парламента Александр Бельский в своих соцсетях анонсировал появление Общественного штаба по реновации. Он уточнил, что подать заявки на членство в данной структуре может любой совершеннолетний житель Петербурга. Всю соответствующую документацию можно подать до 24 августа.

Аналитики убеждены, что буквально с самого начала реализации закона чиновники Смольного допустили ряд ошибок. Среди них — работа по информированию населения и полит-маркетинг.

Александр Бельский. Источник: "Википедия"

«Волнения по поводу КРТ можно было купировать еще на подступах. Элементарная работа с массами, достойное информирование и полит-маркетинг сделал бы своё дело. Абсолютно сырой закон перестали БЫ обсуждать на вторую неделю. Ан нет, чиновникам надо идти трудной дорогой, щекотать нервы петербуржцев из-за своей лени и некомпетентности», — пишет «Площадь Восстания».

Ранее депутат Законодательного собрания Борис Вишневский подверг критике программу «комплексного развития территорий». При этом он отметил, что существует способ защититься от деструктивного влияния закона о «реновации» на жизнь тех петербуржцев, чья недвижимость подпадает под его действие.