В Подмосковье десять мигрантов производили сотни тысяч бутылок поддельного лимонада

В Подмосковье десять мигрантов производили сотни тысяч бутылок поддельного лимонада
  Подпольный цех. Источник: YouTube / МВД России

Полицейские Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области (ГУЭБиПК) обнаружили цех, в котором изготавливался контрафактный газированный напиток. 

Как сообщает официальный YouTube-канал МВД России, цех был в бывшем коровнике в городском округе Шаховская. 10 гастарбайтеров из Средней Азии круглосуточно делали напиток, добавляя в воду порошки, газируя и разливая в стеклянные бутылки с этикетками, сделанными под известный бренд. Сбыт "продукции" осуществлялся через оптовые продовольственные базы.

Сотрудники ГУЭБиПК изъяли более 500 тысяч бутылок и оборудование

Возбуждено уголовное дело по статьям 171.1 и 180 Уголовного кодекса РФОдин из подозреваемых в организации незаконного бизнеса задержан, ведется следствие

Подпольный цех. Источник: YouTube / МВД России 

Телеграм-канал "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" замечает, что минеральную и питьевую воду сейчас подделать и продать невозможно, поскольку каждая бутылка проходит цифровую маркировку, но в отношении прохладительных напитках коды для проверки не введены, чем и пользуются производители контрафакта. Поэтому в этом случае продолжает действовать схема, возникшая еще в 90-х годах. 

Ранее FederalCity сообщало, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и Генеральный прокурор Игорь Краснов заявили о росте числа преступлений, совершенных иностранцами. В частности, Краснов рассказал, что в Москве и Московской области за полгода зафиксировано 4229 и 3302 преступления – на 17% и 15% больше, чем за тот период прошлого года. Бастрыкин заявил о росте тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами за первые полгода в стране в целом: рост составил 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, это более 21 тысячи расследованных преступлений. 1685 из них совершены мигрантами-нелегалами.