«Масяня» перешла на сторону врага

«Масяня» перешла на сторону врага
  Олег Куваев дает интервью BILD. Кадр видео с ЮТ-канала издания

Олег Куваев, создатель некогда суперпопулярного флеш-сериала «Масяня», израильский режиссер-мультипликатор российского происхождения, находящийся ныне в Германии, дал интервью известному немецкому таблоиду BILD.

В беседе с корреспондентом этого весьма антироссийски настроенного издания Куваев признался, что делает «Масяню» по заказу неназванных «краудфандеров».

- Сейчас у меня финансовая модель краудфандинга, система, когда зрители финансируют, и я, естественно, какие-то обязательства перед ними строю, потому что люди деньги вкладывают в проект и являются, по сути, таким массовым продюсером, массовым издателем, который помогает выпускать сериал, - сказал мультипликатор. – Поэтому я, естественно, как минимум, ставлю их в известность, совещаюсь с ними, они высказывают свои пожелания...

Речь в интервью шла о последней серии «Масяни» под названием «Санкт-Мариубург», содержащей недвусмысленные отсылки к спецоперации России на Украине. По сюжету, в ней Петербург подвергается массированной атаке почему-то со стороны Китая, который намерен «очистить Россию от нацистов». Па протяжении десяти минут режиссер неуклонно поднимает градус ужаса, показывая смерти и разрушения, а в кульминации убивая всех главных героев сериала. Правда, в финале выясняется, что все это было лишь страшным сном главной героини.

Олег Куваев дает интервью BILD. Кадр видео с ЮТ-канала издания

Куваев совершенно открыто заявил, что совещался со своими «краудфандерами», то есть, говоря по-русски, заказчиками, по поводу содержания и посылов мульта, и перед ним была поставлена цель «ранить как можно сильнее» тех, кто поддерживает спецоперацию. То есть, подавляющее большинство россиян.

- Был заказ, была методичка, одним слово, отрабатывали визы, ВНЖ и ПМЖ. Ничего нового, - говорит петербургский журналист Павел Смоляк.

Ничего нового и удивительного тут и правда нет: задолго до этого выходили серии «Масяни», по поводу которых возникали подозрения, что их создание заказано теми или иными политическими силами в собственных целях. 

Так что восклицание Куваева в интервью BILD: «Чем я сейчас занимаюсь, я даже не знаю» - обычное лицемерие. Все он прекрасно знает и понимает. Но одно дело – продажность художника и проституирование таланта, а другое – прямая психологическая операция против граждан России. А последний мульт «Масяни» выглядит именно так. Более того, сам его создатель этого, как видим, и не отрицает.

Кадр из серии «Масяни» «Санкт-Мариубург»

Получается, этим мультом Куваев перевел себя в статус комбатанта – со всеми вытекающими. И то, что его вклад в войну на стороне западного мира против России заключался лишь в психологическом воздействии, дела не меняет – российская армия регулярно уничтожает служащих Центра информационно-психологических операций Украины, хотя те тоже не ведут реальный огонь…

- Теперь хотя бы понятно, почему «либералы» в бегах неистово бросали ссылки на «Масяню» во всех доступных социальных сетях, - говорит Смоляк, однако резонно замечает, что они просчитались. 

Действительно, этот реально страшный мульт любого нормального, с непромытыми мозгами, жителя России и Петербурга может натолкнуть лишь на один вывод: именно такой ужас мог бы случиться с родным городом и всей нашей страной, если бы не начало спецоперации.