В Петербурге арестован мигрант, на КIA RIO насмерть сбивший женщину

В Петербурге арестован мигрант, на КIA RIO насмерть сбивший женщину
  Автомобиль КIA RIO. Источник: ru.depositphotos.com

Речь идет о деле, которое рассматривалось в Дзержинском районном суде северной столицы: обвинитель просил в качестве меры пресечения заключить под стражу некоего Сарварбека Ахатова. По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, 14 августа, в третьем часу ночи, на Дворцовом проезде в самом центре северной столицы обвиняемый, ехавший на своем автомобиле КIA RIO со скоростью 60 километров в час, не заметил переходившую улицу по пешеходному переходу Д. и сбил ее. Пострадавшая сразу же скончалась.

Дзержинский райсуд СПб. Источник: Яндекс

Частично признавая свою виновность, Ахатов при этом сообщил, что намерен в добровольном порядке возместить принесенный им ущерб. Каким образом он собирается это сделать, чтобы родные трагически погибшей женщины остались удовлетворены, он, правда, не раскрыл.

Против же заключения себя под стражу возражал, прося суд вместо этого вынести ему в качестве меры пресечения запрещение определенных действий.

Однако судьи учли, что представший перед ними человек не просто имеет гражданство иного государства, но еще и официально не располагает в Петербурге ни постоянным жильем, ни работой. То есть, это не имеющий легальных доходов мигрант, и в случае, если его не поместить под арест, он очень легко может скрыться от суда. Потому ходатайство обвинения было удовлетворено – Ахатова арестовали до 13 октября.

Сарварбек Ахатов на суде. Предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

«У петербуржца нет ни постоянного места жительства, ни легального источника дохода, ни российского гражданства, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Ночной губернатор». – Но, в то же время, есть автомобиль, на котором он сбивает людей, и есть какие-то дела, по которым он на этом автомобиле рассекает по ночам по центру нашего городка. Может быть, правоохранителям стоит не только изучить причастность Сарварбека к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, но и вообще, как следует разобраться, откуда он тут взялся такой красивый, и чем (и с кем) зарабатывал себе на жизнь?..»