В Петербурге муниципалы просят передать им право ремонта контейнерных площадок

В Петербурге муниципалы просят передать им право ремонта контейнерных площадок
  Площадка для мусорных контейнеров в Петербурге. Фото FederalCity

Удивительно, но в настоящий момент за ремонт площадок для мусорных контейнеров во дворах северной столицы не несет ответственности ни одно ведомство. 

Об этом петербургскому градоначальнику напомнил заместитель главы муниципального округа Ульянка Павел Кондрашов. Он попросил Александра Беглова расширить полномочия райадминистраций в этом отношении, предоставив чиновникам районного уровня право ремонтировать и обслуживать площадки мусорных контейнеров.

- Сложилась удивительная ситуация, когда ремонт контейнерных площадок не осуществляет ни один орган власти, - напомнил губернатору муниципал. 

Площадка для мусорных контейнеров в Петербурге. Фото FederalCity

Такое парадоксальное положение стало реальностью после принятия в мае текущего года поправок в местное законодательство о самоуправлении и городского «Экологического кодекса». Именно в силу этих правовых изменений органы городского самоуправления были лишены возможности самостоятельно размещать и содержать ограждения контейнерных площадок. При этом никаким новым органам полномочия эти переданы не были.

Кондрашов полагает, что Смольному следует в срочном порядке наделить данными полномочиями райадминистрации или комитеты.

Действительно, состояние многих петербургских площадок для мусорных контейнеров удручающее. Кондрашов в своем письме на имя губернатора приводит несколько самых проблемных адресов, в отношении которых к нему поступает больше всего жалоб от местных жителей.

Муниципал присовокупил при этом, что чиновники Кировской райадминистрации или комитета по природопользованию на все его обращения по этому поводу сетуют на свои недостаточные полномочия.